内蒙古自治区高校大学生诚信档案建设启动仪式在我校举行

作者:   时间:2015-05-14   点击数:

5月14日上午十点,全区高校大学生诚信档案建设工作启动仪式在我校科技报告厅举行,自治区党委宣传部副部长张太平,自治区教育厅党组成员、巡视员董方成,我校党委书记邬建刚共同参与了这次启动仪式。参加本次活动的还有我校党委副书记侯晨曦以及广东上下五千年资信科技有限公司董事长张治青、自治区教育厅有关处室的负责同志以及全区高校的相关领导和学生代表。
  大学生诚信档案是全面、真实反映学生在校表现和信用状况的一种电子档案,涵盖学业诚信、学术诚信、经济诚信、就业诚信等内容,是大学生思想政治教育测评的重要依据。会议开始,由自治区教育厅党组成员、巡视员董方成首先发表讲话,他提出,建立大学生诚信档案是深入贯彻党的十八大三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,并就做好我区大学生诚信建设档案工作提出了重要意见,希望有关部门加强管理,落实责任,充分发挥各相关部门的积极作用。
  我校党委副书记侯晨曦代表全区高校发言,他指出,建档工作是高校深化诚信教育的好契机,全区各高校将把握机遇,推进工作,增强对建设诚信档案重要意义的认识,贯彻本次会议精神,成立建档工作领导小组,发挥现代媒体的作用,围绕建档工作开展各项活动。他呼吁同学们克服对建立诚信档案的模糊印象和抵触情绪,积极配合,认识其对大学生自身的发展的重要意义。
  接着,上下五千年资信科技有限责任公司董事长张治青代表第三方讲话,他们将按照国家的相关政策和规定,为大学生诚信建档工作提供技术支持和公益服务。之后,由我校计算机信息与工程学院2013级张楠同学代表全区42万大学生宣读倡议书,积极响应诚信建档活动,表示要诚信应试,立信修身,内诚于心,外信于人。
  最后内蒙古大学,内蒙古师范大学,内蒙古工业大学及我校代表领导分别与上下五千年公司代表签订了高校学生诚信档案共建工作协议书和高校学生诚信信息档案保密协议书。
  据悉,为确保建档工作有条不紊的进行,全区建档工作将分两步实施, 2015年5月到8月在全区本科高校中进行,9月到年底进行全区高职高专建设工作,实现全面覆盖。