内蒙古自治区高校优秀大学生士兵代表走进我校进行征兵宣讲

作者:   时间:2015-06-11   点击数:

2015年度夏秋季征兵工作近日在我校全面展开,为了鼓励更多大学生参军入伍。6月10日,自治区高校优秀大学生士兵代表报告会在我校科技报告厅展开,会议由自治区教育厅思想政治与学生工作处处长,自治区大学生招兵办主任常柱主持。来自自治区部队的优秀大学生士兵和退役士兵代表为我们作了报告。
  服兵役是每个公民的光荣义务,更是我们广大高校学子的神圣职责。近年来,国家和自治区又先后出台了一系列优惠政策,在学费补偿代偿,参军考学提干,退役就业安置等方面,给予了大力扶持与照顾,今年又针对参军服役大学生,出台了六项新举措,积极鼓励引导广大高校学子报名参军。
  优秀大学生士兵提干代表李纯客,优秀大学生现役代表段岑分别做了以“军营——梦想起航的地方”和“青春最美是军旅”为题的报告,他们用自己的亲身经历为同学们展现了自己真实的军营生活。之后我校优秀大学生士兵复学代表边芃瑞为大家做了报告,边芃瑞同学是我校水利与土木建筑工程学院的一名学生,他在服兵役期间,多次获得嘉奖,连续两年被评为“优秀士兵”荣立三等功一次,并在2014级新生军训中担任教官。优秀大学生代表们从不同的角度,分别介绍了自己的成才经历,介绍了部队的建设和发展。同学们听了报告之后深受鼓舞和启发,激发了大家对祖国深厚的情感和参军入伍、报效祖国、保卫家园、建功立业的政治热情。
  据悉,在报告会之前,我校大学生招兵办领导小组在行政楼召开会议,自治区教育厅思想政治与学生工作处处长,自治区大学生招兵办主任常柱听取了我校学生工作处处长郭政文所做的关于2015年大学生征兵工作开展情况,并对大学生征兵宣传工作作出了指导。