位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

【党纪学习教育】学生工作处党支部、党委统战部党支部联合开展“以案为鉴 警钟长鸣”主题党日活动

作者:   时间:2024-06-22   点击数:

为了进一步深化党纪学习教育,提高干部学纪、知纪、明纪、守纪意识,6月20日上午,学生工作处党支部、党委统战部党支部联合开展“以案为鉴 警钟长鸣”主题党日活动,在西区图书馆影厅组织全体党员同志集中观看廉政警示教育片。

警示教育片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》通过以案说纪的方式,深刻揭露了违纪违法人员在利益面前逐渐丧失理想信念、放弃党性修养,最终走向违法犯罪道路的过程。片中多起违纪违法案件令人警醒,发人深思,为全体党员同志敲响了廉洁自律的警钟。

通过观看警示教育片,大家在“搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么”上有了进一步领会。并纷纷表示,要将警示教育典型案例作为“活教材”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,进一步强化理想信念,保持对党纪国法的敬畏之心,不断增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。