位置: 网站首页 > 学工新闻 > 易班中心 > 正文

【心护航】开学心遇见系列——很高兴再次遇见你

作者:   时间:2024-03-23   点击数:

为促进大学生心理健康交流,增强大学生心理自我教育委员会成员团队协同、朋辈教育的能力,发挥学生管理学生、学生服务学生,强化带动和辐射功能,构建朋辈群体的榜样示范、激励、约束等作用,3月20日心理辅导与服务中心在东区逸夫楼积极心理体验中心开展“开学心遇见——很高兴再次遇见你”活动,本次活动由常锦雯老师带领举行,心育会约60名同学积极参与。

活动开始,常锦雯带领同学们进行了一个以自我介绍为基础的热身活动,大家通过连续几轮石头剪刀布的游戏,向身边人进行自我介绍,让成员有了初步的认识;随后,老师将同学们分成五个小组,每组通过“滚雪球”的方法介绍并展示,让大家对组内成员有了更充分了解;紧接着,进行了“诺亚方舟”生存游戏,大家互相搀扶,齐心协力完成了这次挑战,这让成员们感受到了团结的力量,感受到团结一心共克艰险的胜利喜悦;活动最后,常锦雯让部员们用各自拿到的彩虹卡,在即将分别之时,为其他成员许下最美好的祝福。

本次活动加强了依靠大学生的自我发展能力,创新高校心理健康教育工作机制,促进了成员间彼此的链接,认识到朋辈互助,团队合作的力量,学会大学阶段是获得“亲密感”,学会处理人际关系问题重要阶段,构建了一个互助友爱的暖心团队,祝愿我校大学生心理自我教育委员会越来越好!