学生工作处党支部开展师德师风建设集中学习会

作者:   时间:2024-03-22   点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,根据学校开展师德师风建设相关工作要求,3月21日下午,学生工作处党支部在东区逸夫楼304会议室开展师德师风建设集中学习会,会议由学生工作处党支部书记、处长郭文瑞主持,全处教职工参加。

会上,郭文瑞通报了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,组织全处人员深入学习了《内蒙古农业大学师德失范行为处理办法》《内蒙古农业大学关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见(试行)》《内蒙古农业大学师德师风考核办法(试行)》等师德师风建设方面的政策规定。最后,郭文瑞强调,全处教职工要积极主动学习,不断提升思想政治素质和职业道德水平;要把严格的制度规定和日常教育相结合,将师德各项规范融入工作实践中。

此次学习会进一步强化了全处教职工对师德师风建设重要性、必要性的认识,大家纷纷表示将不断提高师德修养,规范职业行为,明确师德底线,争做“四有”好老师,当好学生引路人。