学生工作处党支部组织收看《北疆党课进行时》“感党恩、听党话、跟党走”系列党课第一期

作者:   时间:2023-12-18   点击数:

按照自治区党委主题教育办公室《关于收看<北疆党课进行时>“感党恩、听党话、跟党走”系列党课节目的通知》要求,学生工作处党支部于12月15日-16日组织全体党员收看系列党课节目第一期。

党课邀请自治区党委党史和地方志研究室主任杜轶鑫以“增强感党恩、听党话、跟党走的政治自觉和历史主动奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”为主题,主要围绕内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区、内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的、内蒙古是在党中央的支持下发展起来的、内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的、内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党话上,讲授了这五句话的事实和道理。让党员们更加深刻的了解到党在内蒙古自治区的历史就是中国共产党为内蒙古各族人民谋解放、谋发展、谋幸福的历史,就是全区各族人民在党的领导下共同守卫祖国北疆,共同创造美好生活的历史。

通过此次党课学习,让党员们知恩于心、感恩于行,感党恩、听党话、跟党走,激励党员们更加凝心聚力、埋头苦干、勇毅前行,为内蒙古的发展贡献自己的力量。