消除安全隐患,共筑平安宿舍

作者:   时间:2024-01-02   点击数:

为严格落实学生公寓安全管理工作要求,进一步提高学生的安全防范意识,加强学生宿舍管理,及时排除安全隐患,12月31日晚上,党委委员、副校长陆海平,团委、学生工作处主要负责人以及各学院副书记、辅导员深入学生公寓开展走访检查工作。

陆海平对全体学生工作人员一年来的工作表示感谢,对即将到来的新年向大家表达了美好的祝愿。他强调,大家要加强对学生的安全教育及管理,用心、用力、用情地织密扎牢校园安全“防护网”。各学院要落实落细安全排查工作,担责尽责,共同筑牢宿舍安全屏障。

在走访学生宿舍过程中,辅导员对同学们进行了细致的安全知识宣传,提醒学生增强安全意识,维护好宿舍整洁,共同营造和谐健康、温馨友爱的宿舍氛围。

通过本次深入宿舍走访活动,加强了宿舍安全管理,进一步拉进了师生之间距离,增强了学生们的安全意识,为防范安全事故的发生、进一步建设平安校园打下了坚实基础。