学生处党支部学习国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词

作者:   时间:2024-01-05   点击数:

1月4日下午,学生工作处党支部在逸夫楼304会议室集中学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词。学生工作处党支部全体党员参加学习。

从习近平主席发表的二〇二四年新年贺词中,党员同志们感受到了一个自信自立、坚守公义,为动荡世界注入宝贵信心和动力的中国;一个开放包容、立己达人,为全球挑战提供破解良方的中国;一个胸怀天下、笃行担当,与世界各国共同建设美好未来的中国。

岁聿云暮,一元复始。2024年,又是只争朝夕、拼搏奋进的一年。总书记新年贺词提到“以更大力度办教育、兴科技、育人才”,新的一年,学生工作处党支部将继续致力于建设高质量人才队伍,努力为国家战略需求输送高素质人才。

新征程的美好明天,鼓舞砥砺奋进的信心。在2024年新年贺词中,习近平主席再次表达:“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。”他说,“孩子的抚养教育,年轻人的就业成才,老年人的就医养老,是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。”

通过此次学习,各位党员纷纷表示对新的一年要努力的方向有了更明确的定位,学生工作处也将在党的正确领导下继续做好学生服务和管理工作!