一站式社区 | 全员大扫除,养德树风采

作者:   时间:2023-11-18   点击数:

劳动教育是培养全面发展人才的关键一课,作为新时代的青年,应让辛勤劳动、勤奋学习成为生活的主旋律。为进一步提高学生劳动意识,创造清洁、整齐、文明、有序的校园环境与宿舍环境,我校设立了“大扫除日”,鼓励学生每周四下午进行一次卫生大扫除。

11月16日下午,各学院组织学生志愿者以实际行动参与学校文明校园建设,各学院志愿者们对校园道路两旁、花坛、绿化带等进行了全面的清扫。大家手拿扫帚、垃圾捡拾器等工具 ,扫落叶、清污物、运垃圾……同学们全身心地投入到清扫工作中,从身边事做起,于细微处着手,让校园焕然一新,更显生机勃勃。

宿舍内的同学们也分工协作,秉承着“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,将宿舍卫生彻底清扫,地面无污渍、无纸屑,个人物品摆放整齐,床单平整,并做到及时开窗通风,在宿舍变整洁的同时还展现了良好的精神风貌。

本次劳动教育活动,进一步帮助广大同学树立了“劳动最光荣”的观念,引导广大学生积极参与到劳动中来,使大家从实践中体会到劳动的快乐,让同学们在干净的环境中更好的学习,也为文明校园建设贡献自己的一份力量!