“易”路相伴,“易”路成长——易班发展中心开展易班工作站培训

作者:   时间:2023-11-19   点击数:

为把易班打造为覆盖面宽、影响力大、引领性强的校园思想营地,全面提升我校易班建设水平,11月17日下午,学生工作处易班发展中心在东区逸夫楼学生处多功能室举办“‘易’路相伴,‘易’起成长”易班工作站培训会。校易班工作站学生骨干以及各学院易班工作站学生骨干40余人参加培训,校易班指导教师赵莉茹主持会议。

培训会上,校易班工作站学生骨干王维陆围绕易班平台应用、易空间操作、公共管理平台功能三方面详细介绍了轻应用制作、课群建立、易空间信息发布、内容管理等内容,并通过现场实操带领大家一起学习如何发挥易班平台优势来开展学院特色活动。

赵莉茹总结时说,希望通过此次培训大家在内容和技能上得到提升,我们要以易班网络平台为载体,结合党的二十大精神进行宣传学习,发挥好易班网络平台的作用,积极开展网络思想政治教育工作。

本次培训会旨在进一步提高学院易班工作站运维能力,促进校、院两级的有效联动,全面推动我校易班工作站高质量发展,实现以立德树人为根本,以思想引领为核心的易班“一站式”服务,筑牢我校网络育人阵地。