我校举办新生入学教育大会

作者:   时间:2014-09-14   点击数:

为使新生更快的熟悉我校,了解学校的章程和管理细则。9月14日上午8点30分,我校在西区操场成功举办了新生入学教育大会。我校校医院院长孟斌、学生工作处副处长乌力吉、教务处教学管理科科长孔令强受邀参加了会议。学生工作处副处长郭政文主持大会。

会上,孔老师就学生管理条例细则进行了讲解,重点对学生的课程要求和选课问题等一系列大学需要完成的学习事项进行了细致的解说。他特别强调教务管理系统的重要性,建议新生能够多浏览教务系统网站,顺利完成四年学业。接着,乌老师对学生的公寓管理方面提出了要求,他希望学生能够借助学校特设的办公室、维修部、宿管部、教育管理等部门得到生活上的帮助,从而进行严格的日常行为规范和良好生活习惯的培养,保持大学生积极向上的面貌。健康问题是完成学业最重要的环节,孟院长强调新生应该尽快熟悉校医院的位置、熟读入学须知,并了解一系列的基本医疗保险事项,有利于保障自身健康与安全。

大会最后,郭老师向学生们讲解了学生工作处的职能。他表示,学生工作处包括教育管理科、学生资助管理中心、大学生心理辅导与服务中心三大贴合学生生活与学习的部门,希望新生们了解其职能,尽快融入大学校园,在崭新的起点迈出坚实的第一步。

[责任编辑:王荣荣]