14级新生军训侧记

作者:   时间:2014-09-20   点击数:
           9月13日上午的军训动员仪式圆满结束之后,我校14级新生为期8天的军训生活拉开了序幕。
军训主要由两大部分构成:内务和列队训练。每天清晨,学长学姐们尚在睡眠中,新生宿舍已经热闹起来。帮训的学生干部认真负责,按时叫醒新生,督促他们在离开前把宿舍收拾整洁,若是遇到整理不合格的就上前指导。
烈日炎炎,在部队军官严格的训练和亲切的关怀下,在短短的几天里,站军姿、踢正步、团队训练等预定训练科目已初见成效。每一个小方队整齐有序,精神饱满,步伐矫健,声音嘹亮。尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆,但学子的热情不减,精神抖擞的参与到了各项训练中。军训虽苦虽累,然而通过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都有明显提高。

除此之外,军训中还穿插了安全知识讲座、体检、视频教学等活动。

军训是我国培养人才的重要方略,是大学生活的重要组成部分。军训生活即将结束,相信经过军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成为一名合格的大学生。

[责任编辑:王荣荣]