我校举行第三届辅导员能力大赛

作者:   时间:2015-03-27   点击数:

3月27日上午,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛在西区科技报告厅成功举行。校党委书记邬建刚,副书记侯晨曦等领导出席了本次决赛。来自材料科学与艺术设计学院的辅导员王雪鹏夺得本次大赛冠军。

本届辅导员职业能力大赛自3月16日开始,经过笔试的基础知识测试,共有来自各学院的12名2+2辅导员脱颖而出,进入决赛。本次决赛共分三个环节,即案例分析、限时主题演讲和谈心谈话环节。决赛要求辅导员结合自身工作经验和对辅导员这一职业的理解,完成试题作答并由评委现场打分。能源与交通工程学院的柴志红老师获得笔试部分第一名,案例分析部分的单项奖则由材艺院王雪鹏老师获得。决赛现场还评选出二等奖2名,三等奖3名和优秀奖若干名。

赛后,自治区高校学生工作专家委员会委员对比赛选手现场表现进行了点评。他表示,此次辅导员大赛是内蒙古农业大学辅导员代表的良好表现与交流平台,向社会展示了我校辅导员工作取得的巨大成果。辅导员能力大赛既考察了辅导员的基本知识素养,也锻炼了辅导员的应变、分析及思维能力,进一步推动了我校辅导员职业化、专业化发展。同时本届大赛整体水平有很大提高,充分展示了辅导员的职业技能和个人风采。他还对个别辅导员存在的怯场、审题不准等不足之处给予了改进意见。

我校党委宣传部、工会、团委、学生工作处、招生就业处等相关职能处室、各学院辅导员和师生代表观看了决赛。