我校召开大学生诚信档案建档培训会

作者:   时间:2015-07-12   点击数:

7月10日下午五点半,我校在西区书缘会议室召开了大学生诚信档案建档培训会议,各院学办主任及辅导员参加了此次培训。学生工作处副处长侯振虎主持本次会议。
  培训会邀请了广东省上下五千年资信有限公司高校部业务经理杨秦伟就大学生诚信现状、诚信建设的政策及法律依据、建设诚信档案的意义向在座师生作了详细的讲述,并且展示了具体的操作流程,为大家解答了大学生诚信档案的相关问题。会上同学们签订了学生校园诚信承诺书,其内容涵盖学业诚信、学术诚信、经济诚信、就业诚信等,为将来的诚信人生做出承诺。
  大学生诚信教育是在校大学生思想政治教育的重要内容,大学生诚信档案有利于规范学生的行为,缓解学校日常管理的工作压力。时值考试周,诚信建档培训会议的召开呼吁全校考生诚信考试,践行社会主义核心价值观 。