防电信诈骗知识宣讲活动在我校成功开展

作者:   时间:2016-11-26   点击数:

11月26日中午,金谷农商银行派遣本行工作人员走进我校西区开展预防电信诈骗知识的宣讲活动。
随着金融、通信业的快速发展,借助于手机、网络等通讯工具和现代网银技术实施的非接触式电信诈骗案件呈上升趋势,成为一种新的犯罪形式,已经给很多人造成了巨大的损失。金谷农商银行针对这一现象在呼市多所高校开展宣传“电信诈骗”的活动,他们在学校中设立宣传点向来往的路人详细的介绍有关电信诈骗的案例和有关银行卡的知识、并且向来往的师生发放印有“48种常见电信诈骗类型”的宣传单,让广大师生深入了解电信诈骗的类型,防止受骗。
此次深入校园的防电信诈骗宣讲活动虽然历时较短,但带给我校师生的经验却是十分宝贵的。在工作人员专业的讲解和对各种典型案例深层次的剖析下,我校师生对电信诈骗有了更深层次的了解,为以后面对电信诈骗积累下宝贵的经验,提高了广大师生对电信诈骗的防范意识。