我校成功举办香港轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式—爱心互助,薪火相传

作者:文字:彭妙 摄影:逯宇星   时间:2016-11-29   点击数:

1125日下午四点三十分,我校于西区书香会议室隆重举办了香港轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式。出席仪式的嘉宾有:香港轩辕教育基金会终身荣誉会长曾京先生一行内蒙古自治区人民政府外事侨务办公室侨务处处长革根同志、内蒙古自治区人民政府外事侨务办公室侨务处干部秦建朝同志、中国新闻社记者乌娅娜同志以及内蒙古农业大学2013届优秀毕业生夏君同学。仪式由学生工作处处长张文同志主持。

首先,由张霞同志宣读了助学金发放的决定。来自香港轩辕教育基金会领导曾京等为受助学生颁发证书并合影留念。随后,曾京先生指出轩辕教育基金会的宗旨是用教育振兴中华。他讲到基金会向同学们资助的不仅是金钱,更是拥有互助互爱,贡献精神的心。他希望受助学生能够为社会和谐、国家强大奉献自己的力量。

内蒙古农业大学计算机与信息工程学院软件工程专业2013届优秀毕业生夏君同学回到母校,与学弟学妹们分享自己的学习方法与工作经验。她告诉同学们有许多知识只有厚积才能薄发,这样才可以水到渠成。她向同学们阐述了种子的意义,希望同学们拥有一颗感恩的心,将种子精神薪火相传。

在仪式的最后,我校学生工作处处长张文同志发表了讲话。他对香港轩辕教育基金会终生荣誉会长曾京先生一行的到来表示热烈的欢迎并向获得资助的62位同学表示由衷的祝贺。同时,他希望受到资助的同学们秉承轩辕教育基金会和内蒙古农业大学共同倡导的爱心互助,薪火相传精神。张处长告诫同学们要树立正确的金钱观,价值观,人生观,做一个内心富有的人。

仪式结束后,相关领导与同学们合影留念。香港轩辕基金会的设立,推动了我校教育工作的发展,给予了贫困学生物质帮助和精神鼓励,同时将“爱心互助,薪火相传”的精神不断的传承下去。