我校2017级新生军训歌咏比赛圆满落幕

作者:   时间:2017-09-05   点击数:

看一看太阳升起的地方,听一听青春路上的歌唱,军旗飘飘,热血儿郎,岁月里洒下柔情阳刚;军旗飘飘,勇往直前,嘹亮的歌声永飞扬。
  夜幕刚降临,嘹亮的歌声就已响起。9月4日晚上7点,2017级新生军训歌咏比赛在我校文体馆隆重举行。
  在比赛中,各学院军训连队精神饱满,士气高昂,他们用歌声接受着评委的检阅。世上有朵美丽的花,那是青春吐露的芳华;世上有朵英雄花,那是青春绽放的光华。首先迎来的是机电工程学院的连队,在老师的指挥下,歌唱了校歌和《走向复兴》,他们拉开了此次比赛的序幕。随后是动物科学学院、农学院、经济管理学院,他们带来了校歌,以及各具特色的《强军战歌》、《人民军队忠于党》,他们特有的蓬勃朝气,饱含深情的歌唱,激情澎湃的誓言,让我们想起革命年代的动荡岁月。除此之外,其他学院连队带来了《中国军魂》、《我们走在大路上》、《当那一天来临》、《红星歌》、《军港之夜》、《歌唱祖国》等歌唱曲目。他们豪迈激昂并将比赛不断推向高潮。最后上场的是能源与交通工程学院的军训连队,热血男儿铮铮铁骨,巾帼女儿着身戎装,他们气宇轩昂,朝气蓬勃,一首《好男儿就是要当兵》表达了民族复兴以及勇敢担当的中华精神。在这次比赛中,新生充分展示了蓬勃的朝气与团队合作精神。
  新生歌咏比赛是我校军训的重要工作,也是新生展示激情的舞台,同时加深了新生对军旅生活的认识,增强了其爱国意识,培养了其团结合作精神,这对接下来的军训工作的开展具有推进意义。