位置: 网站首页 > 服务指南 > 易班中心 > 正文

一站式社区 | 快乐假期 安全不放假

作者:   时间:2023-09-28   点击数:

国庆+中秋8日小长假来喽,小易在这里先祝各位同学们国庆节中秋节双节同乐,在这个小长假里,小易有些安全小tip和大家一起分享

NO.1 外出旅行时,事先规划好行程,了解目的地的天气状况、安全情况,注意穿着合适的衣物、带伞、防晒用品等,并给亲朋好友留下行程信息。

NO.2 在外出旅行期间,保管好个人财物,不要随身携带过多现金,避免在公共场所展示贵重物品。

NO.3 出门时,随身携带一些常用的急救药品,例如创口贴、退烧药等,以备不时之需。

NO.4 不要做攀爬外墙、窗户等危险行为,防止发生意外。

留校时,注意宿舍安全

NO.1 严禁在宿舍内、公共楼梯间、楼道、安全出口等区域为大功率电器充电或使用大功率电器。

NO.2 严禁在宿舍内吸烟,禁止向窗外、垃圾桶内随意丢弃未熄灭烟头。

NO.3 贵重物品切记保管好,不要随手放在桌上、床上等显眼处,应放在抽屉或箱子内并及时上锁。

NO.4 要学会使用急救箱和灭火器等急救工具,了解急救常识,以备紧急情况下的自救。

不论何时,一定要警惕诈骗

NO.2 不轻信他人,不随意添加好友、添加群;不见面的“朋友”求助要再三核实;不贪图小利,天上掉下的“馅饼”,背后一定是诱你上当受骗的“陷阱”。

NO.3 增强法律意识,不参与刷单兼职等行为,不让骗子抓到你“辫子”。

最后小易提醒各位友友无论是在外旅行还是在宿舍里,都要保持自身安全意识,随时关注周围环境和人群动向,如遇突发情况,及时采取应对措施,确保自己的安全。