心理中心
位置: 网站首页 > 学工新闻 > 心理中心 > 正文

【心护航】学院定制活动——“奇妙的心灵之旅”积极心理体验中心开放日

作者:   时间:2024-04-30   点击数:

为了宣传普及心理健康知识,进一步加强我校心理健康教育工作,提升农大学子的积极心理健康素养,我校心理辅导与服务中心与机电工程学院于4月28日开展学院定制活动 “奇妙的心灵之旅”积极心理体验中心开放日,机电院2023级300余名同学参加活动。

开放日当天,大学生心理自我教育委员会素拓部的讲解员带领前来参观的同学们一同走进积极心理体验中心,通过详细深入地讲解,让参观的同学们进入了沉浸式的体验模式。积极心理体验中心多个功能区域分为“沙盘游戏室”,“音乐放松室”,“心理宣泄室”,“心理活动室”和心理书籍阅览室,温馨有爱的馨宝造型装点,舒适舒心的服务环境,就像是内农学生们的“心灵氧吧”。

在音乐辅导室,新奇的音乐按摩椅吸引了同学们的眼球,许多同学坐上按摩椅体验音乐疗养,安静舒适的环境令人十分惬意。来到心理宣泄室,有同学戴上手套体验情感发泄的感觉,还有人甚至上演了一套”军体拳",现场十分热闹,体现了同学们的积极探索与好奇。

团体沙盘体验活动让同学们在交流和分享中,了解团队协作的重要性,更好地认识自己和他人,提高人际交往能力。妙趣横生的小游戏让大家不断熟悉彼此,融化陌生的坚冰,收获真挚的友谊。

活动结束时,同学们纷纷在留言板上写下自己的心灵寄语:“在心里种花,人生才不会荒芜”“自由如风,热烈似火”“自由的风会吹动木讷的树”还有些寄语很朴实:“天天开心”“逢考必过”。所有的寄语都有共同的意义,那就是传递温暖与爱~

此次活动提高了我校学生对心理健康的认识和重视,通过寓教于乐的方式,让同学们在体验中学会释放压力和探寻自我,感受校园生活的美好,收获积极的心理体验。下一步心理辅导与服务中心将持续开展积极心理中心体验活动,促进全校学生关爱自己,悦纳自己,关注心理健康和心灵成长,培养大学生自尊、自信、理性平和、乐观积极的心理品质。