心理中心
位置: 网站首页 > 学工新闻 > 心理中心 > 正文

【心护航】朋辈共互助,心育伴成长—— 我校大学生心理自我教育委员会开展素质拓展活动

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

杨柳不遮春入怀,繁花正向心头开。我校大学生心理自我教育委员会于4月17日在南区创新创业路演大厅开展“朋辈共互助,心育伴成长”素质拓展活动,活动由大学生心理自我教育委员会主席杨婧楠主持,心育会全体同学积极参与。

本次活动首先对“3.25”活动进行了总结,破冰活动“大风吹”的开启让大家充分感受到情绪的放松,精彩绝伦的“反口令”活动更是锻炼了协调能力与注意力,奇思妙想的“海盗船长”活动拉近了部员之间的距离和情感交流,欢声笑语留在场地的每个角落。“才艺展示”环节同学们纷纷上台表演,无论是令人陶醉的献唱、令人痴迷的演奏、还是令人开怀的诗朗诵和令人捧腹的舞蹈,每一个用心编排的节目都展现了同学们热爱生命、乐享生活的积极心态,最后一个活动“我手画我心”,每个部门都以画笔为媒介,或展望或总结,或感慨和期待中画下精彩的一笔,同交织出属于自己的美丽“心”绘卷。

活动结束后,同学们纷纷表示本次素质拓展让大家受益匪浅,不仅释放了学业压力,获得“亲密感”,学会处理人际关系,更促进了团队情感连接,加强团队之间的凝聚力和合作意识,共同打造健康快乐的学习和工作氛围,充分发挥朋辈互助的心理作用,用“生命至上”理念帮助同学们武装心灵,在日常学习生活中确立坚定的生命信念,全方位提升大学生心理健康素养。