【易精彩】“易”路成长 “易”往无前——易班发展中心开展易班平台操作技能培训

作者:   时间:2024-06-24   点击数:

为进一步做好新形势下我校易班学生骨干队伍建设和内涵建设,切实提高业务能力和综合素质,6月19日下午,易班发展中心举办了“‘易’路成长 ‘易’往无前”易班平台操作技能培训活动。此次培训在学生工作处多功能室和积极心理体验中心活动室开展,易班发展中心指导老师赵莉茹、各学院易班工作站学生骨干参加培训。

培训分为“主题培训”和“心理团体辅导”两部分。在主题培训部分,赵莉茹强调高校网络思政内容建设的重要意义及易班在网络思政中具有的重要地位,鼓励易班学生骨干积极发挥自己的“领军”作用,让更多的同学了解易班并参与到易班工作中。校易班工作站学生骨干王维陆围绕易班平台、易空间以及易班公共管理平台的日常操作进行了详细的讲解,并通过现场演示和互动问答环节,让参会同学对易班平台操作有了更深刻的理解和掌握。

在心理团体辅导部分,易班发展中心联合心理辅导与服务中心开展“知你识我,凝心聚力”积极心理团体辅导,特邀心理中心陈丽老师主讲。通过“信息接龙”、“花式握手”、“解手链”等活动让同学们在轻松愉快的氛围中相互了解、增进友谊,并鼓励同学们积极发挥创造力和主观能动性,形成团队的默契度,提高成员们的心理素质和团队协作能力。