学校开展“心系农大 旧物传情”活动

作者:   时间:2024-06-17   点击数:

为共建节约型校园,加强学生节俭环保意识,提高物品使用率,学校在学生公寓区开展“心系农大 旧物传情”2024届毕业生校园文化传承活动。

活动现场,校园的街道被五彩斑斓的摊位装点得格外热闹,各种各样的物品琳琅满目。从考研用书到生活用品……毕业生将承载自己青春的旧物摆摊售卖,有人低价出清,有人以物会友。活动期间,校党委书记陈永胜,校党委副书记、校长高聚林,副校长塔娜,校党委委员、副校长陆海平深入公寓区并亲切慰问毕业生。校领导询问了解售卖物品故事、同学们的毕业去向、未来规划等情况,听取了大家对学校的建议,并勉励同学们在今后求学和就业的岗位上要脚踏实地,不怕吃苦,迎难而上,展现我们农大学子的精神风貌。

毕业生留下的物品承载着校园的回忆,也给予学弟学妹实质性的帮助。“旧物传情”形式让毕业生对母校多了一份眷恋,多了一份回忆,也有利于营造积极向上、健康文明的毕业季校园文化氛围。

夏日已至,丁香花开,毕业将临,带走青春,留下回忆,山水万程,皆要好运。愿各位毕业生怀爱国之心,立报国之志,践行青年责任及使命,从农大顺利启航,步入人生新征程!