风采展示

研究生教育服务中心

【国奖风采】追光而遇,沐光而行|来看国奖获得者的精彩瞬间吧(一)

作者:   时间:2024-04-13   点击数:

习近平总书记曾经指出:“奋斗是青春最亮丽的底色”。年轻充满朝气,青春孕育希望。我们农大学子要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,才能不负时代,不负华年。有这样一群人他们是投身学术、埋头苦干的探索者;是实践创新,笃行不怠的奋斗者;是热爱生活、敢于拼搏的勇者。让我们一起走进研究生国家奖学金获得者,感受朋辈风采,汲取榜样力量!

国家奖学金获得者—— 薄晓宇

薄晓宇,食品科学与工程学院,食品科学与工程专业,2021级硕士研究生。

主持内蒙古自治区研究生科研创新资助项目1项;

参与内蒙古自治区自然科学基金项目2项、食品科学与工程学院“一流学科”建设基金项目1项;

发表论文SCI 1篇、poster 1篇;

荣获2022年硕士研究生自治区学业奖学金。

学姐有话说

非常荣幸能获得国家奖学金,首先感谢食品科学与工程学院,感谢学院的各位领导为我们创造了良好的科研环境。其次感谢我的导师和乳品实验室团队的各位老师及同学们,我取得的成绩离不开你们的指导和帮助。最后感谢家人的支持,他们是我不断取得进步的动力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,昨天和今天的荣誉已随时间的前行而终将成为历史,只有学习才代表将来。站在新的起点上,我将会一如既往地不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。

国家奖学金获得者——常紫

常紫茹,生命科学学院,生物化学与分子生物学专业,2021级硕士研究生。

个人荣誉

参与国家自然科学基金项目1项、内蒙古自然科学基金项目1项。

发表论文3篇,中文核心1篇(一作),中文核心1篇(二作),SCI 1篇(三作)。

学姐有话说

能拿到国家奖学金让我深刻的体会到了,只要认真努力,付诸实践,结果总是好的。最后,我想说,在这几年的研究生生活中,我慢慢开始体会到从事科研工作的不易。可即便如此,还是有好多人前赴后继的投入到其中,这种精神值得我去学习,也希望在我今后的学习或者工作生活中,能够保持这种科研精神,不断探索,一直学习。

国家奖学金获得者——张万奇

张万奇,材料科学与艺术设计学院,木材科学与技术专业,2021级博士研究生。

发表文章8篇,发表专利4项;

荣获2019年博士研究生国家奖学金;

荣获2019年第二届华教杯全国大学生数学竞赛三等奖;

荣获2021年博士研究生国家奖学金;

荣获2022年博士研究生国家奖学金;

荣获2022年八届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛金奖;

荣获2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;

荣获2022年中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“苏研杯”第三届科技作品竞赛二等奖。

学长有话说

荣幸之至,能够获得博士研究生国家奖学金。古人云:“学如不及,犹恐失之。”这份荣誉不仅是对我学术努力的肯定,更是对我未来研究的鼓励。感谢沙生灌木资源高效利用创新团队的各位老师的教导以及各位师兄师姐师弟师妹的帮助,团队中浓厚的科研氛围深深感染了我,感谢我的导师对我的学术上的悉心指导和生活上的贴心帮助,感谢父母对我的关心和鼓励,感谢内蒙古农业大学对我的培养。在接下来的日子里,我将以更加严谨的态度、更加执着的精神去追求更高的学术成就,为学校以及国家和人民做出更大的贡献。

国家奖学金获得者——赵志伟

赵志伟,农学院,作物学专业,2021级博士研究生。

主持内蒙古自治区研究生科研创新资助项目1项;

参与国家重点研发项目1项、国家自然科学基金项目1项、内蒙古自治区科技重大专项项目1项和内蒙古自治区科技计划项目1项;

发表论文7篇,其中SCI 3篇,CSCD 4篇;

荣获2021年博士研究生自治区奖学金;

荣获第7届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。

学长有话说

作为内蒙古农业大学八年学子,在即将毕业之时,获此殊荣,深感荣幸,既是鼓励,更是鞭策。感谢党和政府的重视和栽培,感谢学校及学院领导和老师们的大力支持。最要感恩导师的谆谆教诲,是您的关心和帮助,让我不断成长,不断进步。学农八年,收获很多。今后,我将以此为动力,秉持热爱农业的初心,深入农业生产一线,发现问题,凝练问题,解决问题,脚踏实地,砥砺前行,勇攀高峰。