资助中心

我校学生孟宇慧荣登《人民日报》本专科国家奖学金获奖学生代表名录

作者:   时间:2023-04-05   点击数:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。为激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,国家设立本专科生国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制本专科学生。经过严格选拔和评审,全国6万名优秀本专科学生荣获2021—2022学年度国家奖学金。

5月4日出版的人民日报,用六个整版刊登了100名研究生国家奖学金获奖学生优秀代表、100名本专科生国家奖学金获奖学生优秀代表和100名中等职业教育国家奖学金获奖学生优秀代表名录。其中,我校机电工程学院孟宇慧荣登名录,也是全区唯一入选该名录的本科生。

希望广大青年学生以孟宇慧以及全体获得国家奖学金的优秀学生为榜样,肩负时代责任,担当历史使命,怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗姿态激扬青春,以聪明才智贡献国家,在实现中华民族伟大复兴的征程中不断谱写新的篇章。

孟宇慧,内蒙古农业大学机电工程学院机械设计制造及其自动专业2019级学生,中共党员。曾获内蒙古自治区“优秀学生干部”称号,获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古自治区银奖2项、铜奖1项。获全国周培源大学生力学竞赛内蒙古赛区三等奖、全国大学生工程训练综合能力竞赛内蒙古自治区三等奖。成功申请了两项实用新型专利和两项发明专利。

天行健,君子以自强不息。孟宇慧目标明确,脚踏实地,她始终坚信“越努力,越幸运”。在日常生活中,她主张劳逸结合,同时积极帮助本专业同学解决生活中遇到的问题。除此之外,注重理论结合实践,积极参加竞赛,在竞赛的过程中,她始终相信失败是成功之母,她从不内耗,而是以乐观的态度去寻找问题所在,在一次次尝试中解决遇到的困难。大三时,她参加了大学生创新创业训练项目,并担任项目主持人。她充分发挥项目主持人的作用,协调项目的推进工作,分工明确。通过主持项目的研究工作,拓宽了她的视野,让她更加坚定自己要读研的信念,同时也提高了她的专业能力以及思考问题的能力。

大学四年,她勤奋刻苦,对自己严格要求,四年始终位列本专业的第一名,并顺利通过了英语六级考试。目前,孟宇慧已被推免至大连理工大学机械工程专业攻读硕士学位,未来她会继续努力拼搏,向着她的梦想拼搏!