万里山河 因你无恙 热血青春 农大戎光

作者:   时间:2023-08-01   点击数:

全校现役及退役大学生:

大家好!

热血青春、农大戎光。值此中国人民解放军建军96周年之际,学生工作处(武装部)向全校现役及退役大学生致以节日的祝贺和最诚挚的问候!

96年来,中国人民解放军在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,为民族独立、人民解放、国家富强建立了彪炳史册的伟大功勋。习近平总书记在党的二十大报告中指出:如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。

全校201名在役学生和221名在校退役学生,既有策马扬鞭的少年英雄,亦有不让须眉的巾帼女杰。你们携笔从戎,建功疆场。响应祖国的召唤,为了国家的安宁参军服役,把自己一生中最宝贵的年华奉献给军队。回归校园生活后的你们勤奋好学,实践创新,扎实践行团结、求实、博学、创新”的校训,学科竞赛、评奖评优、学生社团、考研征途上活跃着你们的身影你们继续发扬军人的优良作风,在学校国防教育、征兵宣传等活动中作出了突出贡献。在此,向你们再次表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同学们,希望你们永葆军人本色,当好“请党放心、强国有我”排头兵;希望你们树立远大理想,砥砺奋斗不息,永担时代重任,铸就亮丽青春;希望你们将家国情怀和军人意志融入校园生活,积极参加各项校园活动,不断提升综合素质,用坚定信仰和进取担当带动和影响更多人,传递精神火炬,凝聚奋进力量,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

昂首挺胸齐步走,浑身是武雄赳赳。祝我校所有在役和退役的同学们“八一”建军节快乐,身体健康,诸事顺遂!向致敬,最可爱的人!

内蒙古农业大学学生工作处(武装部)

2023年8月1日