位置: 网站首页 > 下载专区 > 易班中心 > 正文

易班网简介

作者:   时间:2023-08-22   点击数:

易班网简介

易班网是以高校师生为主要使用对象,是高校教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性网络虚拟互动社区。内蒙古农业大学利用易班网平台开展网络思想政治教育、学生管理、线上校园文化活动,提供校园资讯和学习资源,是属于大学生的绿色网络精神家园。

新生可通过易班APP首页农大易空间,查看各学院迎新动态及报到流程;通过易班APP首页农大易辅导提交个人相关信息。详见各功能模块儿的说明。

一、易班手机APP下载、账号注册及校方认证

一)APP 下载、安装

手机扫描下图二维码,安装适合本人手机的易班APP,安装过程中如提示易班APP读取手机存储空间、相机、位置信息、麦克风等权限,要授权同意,以便后期通过易班填报位置信息,上传相关图片、文件等。

二)账号注册

1. 安装完毕,打开易班APP,按照以下步骤输入手机号、短信验证码以及登录密码,完成注册,按“(三)校方认证”的流程完成校方认证。

2. 如果显示该“手机号已存在” ,详见“(四)常见问题处理”。

三)校方认证

1. 设置完登录密码后,首先依次输入昵称、学校名称、入学年份,然后点击“马上去校方认证”按钮进入校方认证页面。

2.在校方认证页面,依次选择学校、输入真实姓名、学号(仅限学号),点击“完成”按钮完成校方认证。

3.新生在开通网上报到以后,在“微校园”迎新系统或易班APP“农大易辅导”中查询到分班结果后,登录到易班APP首页,依次点击“我的”、“校方认证”,完善学院和班级信息。点击蓝色“已认证”字体,可查看认证姓名、认证的学号/工号、认证时间等信息。

说明: 我校用户校方认证是以学号/工号为唯一认证依据,每个学号/工号只能认证一次。使用过程中,绑定的易班手机号如果要进行变更,请按“(四)常见问处理”中相关步骤进行操作。

四)常见问题处理

1. 注册易班账号时输入手机号后显示该“手机号已存在

如本人曾经用该手机号注册过易班账号,且该手机号能正常收发短信:返回易班APP登录页面,点击“忘记密码?”按钮,输入手机号和短信验证码,重新设置密码。用该手机号和重置的密码登录易班APP,点击右下角“我的”,查看校方认证。

1.1 如果“校方认证”显示“已认证”,点击查看姓名、学号是否正确。如果认证学号/工号是本人信息,以后用该手机号和重置的密码即可访问我校易班网;如果认证学号/工号不对(如:硕士生本科就读期间的学号、博士生硕士就读期间的学号),返回易班首页点击右下角“我的”“校方认证”,右上角重新认证按钮,查询选择学校名称,输入姓名、学号后点击“完成”即可。

1.2 如果“校方认证”显示“未认证(去认证)” ,点击“未认证(去认证)”按钮,查询选择学校名称,输入姓名、学号后点击“完成”即可

2. 易班账号忘记密

参照“(四)常见问题处理”1中重置密码的流程进行操作。

3. 曾经注册并认证的手机号忘了,用新手机号注册后无法进行认证

我校用户校方认证是以学号/工号为唯一认证依据,每个学号/工号只能认证一次。如原手机号无法记起,通过我校易班账号问题处里QQ群(1077039769),提供学号,由账号维护人员查询提供相应的手机号。

4. 变更绑定的手机号

如果原手机号能够正常收发短信且该手机号对应的易班密码记得(也可点击登录页面“忘记密码?”重置密码),用原手机号登录易班后,在“我的”页面右上角的设置中找到更换手机号功能;如果原手机号无法收发短信,点击“密码”,在此页面最下方点击蓝色的【更换手机号申请】,按提示提交申请,学校易班工作站进行审核并短信通知审核结果。

(五)其他说明

1. 易辅导网页无法打开

易班APP击“农大易辅导”如出现下图情况,导致页面无法加载出来,请点击右上角三个白点,进行刷新即可。

2. 点击易辅导,显示登录失败

如出现下图情况,可能是因为易辅导系统中未导入您个人信息,请通过学院辅导员联系学校易班发展中心或通过学校易班账号问题处理QQ群,做数据导入。

如出现下图情况,可能是因为您易班账号还未做校方认证,请参照(四)常见问题处理中的步骤1.2 进行校方认证即可。

3. 学校易班账号问题处理QQ群群号:1077039769,使用过程中可通过该群询相关问题。

二、客户端首页应用简介

易班APP账号注册和认证完成后,可从易班首页查到“农大易辅导”、“农大易空间”等应用。

1. 内农大易辅导:“内农大易辅导”平台是我校现阶段打造的学生管理系统,目的是实现学生管理、学生日常事务、工作流引擎和表单引擎等多个方面的管理和服务智能化。通过该平台,要收集新生基本信息,以便为新生提供更加周到的迎新服务(具体信息采集事宜请及时查看迎新网、内蒙古农业大学学工在线订阅号、农大易空间发布的通知)。

2. 农大易空间:该应用将各学院通过易班发起的线上活动整合在一个平台,解决了以往仅以链接形式发布线上活动,以及学生二次登陆易班账号了解活动内容的局限性。新生可通过该平台,实时查看学院发布的迎新公告,了解迎新详细事宜。入学后,也可通过该平台,参与校、院发起的各类线上校园文化活动。