位置: 网站首页 > 服务指南 > 易班中心 > 正文

一站式社区 | 重磅!激活医保电子凭证操作手册来啦

作者:   时间:2023-11-15   点击数:

宝子们,你激活

医保电子凭证了吗?

医保电子凭证是什么?

怎么激活?

看这里↓↓↓

医保电子凭证由国家医保信息平台统一生成,是基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。医保电子凭证通过实名、实人认证技术,采用加密算法形成电子标识,具备安全可靠、认证唯一等重要特点。激活后,办理参保缴费、挂号、取药、诊疗、住院、异地就医线上备案、医疗费用报销网上申请等医保业务展码即可使用,无需携带实体医保卡。激活医保电子凭证不会影响原有医保卡的功能和使用。

如何激活医保电子凭证

国家医保服务平台APP

扫下方二维码下载“国家医保服务平台”APP,注册登录并完成人脸认证后,即可在APP首页领取医保电子凭证。

内蒙古医保APP

扫下方二维码下载“内蒙古医保”APP,注册登录并完成人脸认证后,即可在APP首页领取医保电子凭证。

蒙速办APP

扫下方二维码下载“蒙速办”APP,根据页面指引完成身份 识别和人脸验证,然后就可以在首页“电子卡包”中领取您的医保电子凭证。

微信

在微信搜索并点击进入“我的医保凭证”小程序,然后根据页面提示完成授权,即可激活医保电子凭证。

支付宝

在支付宝首页搜索“医保电子凭证”,然后点击进入激活页面,根据指引完成人脸识别认证,即可领取您的医保电子凭证。

除以上方法,您还可以通过云闪付、建设银行APP、农业银行 APP 、工商银行APP 等平台激活领取医保电子凭证。

请同学们及时激活医保电子凭证呦!