位置: 网站首页 > 通知 > 易班中心 > 正文

“品书香 易航行”读书月活动来喽来喽!

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。今天是世界读书日,“世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。习近平总书记指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

人间四月,春暖天艳,书香氤氲。为学习贯彻党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的倡导,提高同学们的阅读热情和文化素养,营造良好的校园文化氛围,推动形成良好的学风、校风,学生工作处开展“品书香 易航行”读书月系列活动。

读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长。在阅读的过程中,你是否有遇见过那么一两句值得你反复品味的句段呢?试着向同学们分享出来吧!

一、活动时间:

4月23日到5月13日

二、活动对象:

内蒙古农业大学全体学生

三、活动方式:

活动一:“品书香”读书随想征集

参与方式:打开易班app,首页点击“品书香”,在留言区写下你的读书随想,让大家与你一同感受读书的魅力,体味文字的奥妙。

活动要求:留言内容需包含所读书的书名(或上传图书封面图片)及读书感悟、读书随想等。内容健康向上,坚持正确导向,弘扬主旋律,传播正能量,表达读者真情实感。

活动二:“品书香”短视频征集

参与方式:围绕自己读过或近期正在阅读的书籍,通过拍摄短视频,以生动、有趣的方式分享自己在阅读过程中的感悟、体验或者书籍中的精华内容。

活动要求:作品应符合社会主义核心价值观,主旨鲜明,立意新颖,积极向上。内容健康,富有创意、语言表达流畅。视频画面要求清晰稳定(1080P),连贯自然,无明显背景噪音,应尽量追求“短而美”,投稿视频时长建议控制在15-60秒,若视频时长大于60秒,建议横屏拍摄,总时长不超过2分钟。视频以“品书香+学号+姓名+联系方式”命名打包发送到邮箱nndybdy@163.com

四、奖励设置:

1、读书随想征集活动设置优秀奖30名,短视频征集活动设置优秀奖30名。获奖同学将获得精美奖品1份。

2、所有提交了符合活动要求作品的同学,都会依据二课堂加分规则给予二课堂学分。

五、其他事项

作品均需为原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯其他第三人合法权益。若涉及抄袭等纠纷,由作者自行承担,提交的作品学生处有权无偿使用。