国防科
位置: 网站首页 > 学工新闻 > 国防科 > 正文

感悟校园底蕴 培育爱校情怀——我校组织新入职辅导员参观校史馆、草原野生动物馆

作者:   时间:2024-03-29   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,学习生态文明思想和生态优先、绿色发展理念,进一步加强校史校情学习,增进新入职辅导员对学校的了解,提升教师思政工作水平。3月27日下午,学生工作处组织我校新入职的14名辅导员及职业技术学院的6名辅导员参观了校史馆和草原野生动物馆。

辅导员们首先参观了承载着我校七十余年发展历程的校史馆。在讲解员的带领下,辅导员们认真聆听讲解,不时驻足观看,详细了解学校的发展历程和重要事件,对学校的发展历程有了更加全面、深入的认识。随后,辅导员们来到了草原野生动物馆,草原野生动物馆不仅是一个展示动物多样性的窗口,更是一个传播生态环保理念、推动人与自然和谐共生的重要平台。讲解员详细介绍了草原生态系统的脆弱性和保护野生动物的重要性,让辅导员们深刻认识到生态保护与人类社会发展的紧密关系。参观学习不仅让辅导员对学校的历史和文化有了更加深入的了解,也让他们对草原生态有了更加直观的认识。

此次参观结束后,新入职辅导员们纷纷表示将以这次参观为契机,不断提升自己的业务能力和综合素质,立足岗位,服务发展,将生态优先、绿色发展融入日常思政教育中,为培养更多优秀人才、推动学校事业蓬勃发展贡献智慧和力量。