学生工作处召开2024年春季学期第一次工作例会

作者:   时间:2024-02-27   点击数:

为规划新学期工作目标和思路,推动各项工作平稳、有序、高效开展,2月26日,学生工作处召开2024年春季学期第一次工作例会。会议由学生工作处处长郭文瑞主持,部门全体工作人员参加。

会上,郭文瑞围绕开学学生返校准备工作、各科室本年度工作要点、各科室工作计划等进行了安排部署。

郭文瑞强调新学期要有新气象,聚焦新目标,树牢“以学生为中心”的教育理念,统筹谋划好全年工作。一是勤耕不辍,各科室提前做好学生返校相关准备工作,做到心中有数。二是统筹谋划,各科室根据实际情况充实本年度工作计划,落实教育效果。三是挂图作战,各科室要制定月计划、学期计划,做到心中有责,心中有数,行动有落实,布置有反馈。

段晓梅强调各科室建章立制,进一步健全完善各项学生工作流程、机制,做到管理服务工作有规可依、有章可循,不断提升学生工作管理和治理水平。加强学习,借鉴其它高校优秀经验,不断提升业务能力。立足新形势,改进工作方式,提高工作效率。

本次会议明确了新学期学生工作的目标,为开学后各项工作的有序开展提供了保障。在新的学期里,学生工作处将继续以学生为中心,以服务为本,助力每一位学子的成长和发展。