我校举办消防安全知识培训会

作者:   时间:2014-11-25   点击数:
  11月24日晚7:00,我校于西区体育馆三楼举办消防安全知识培训会。本次大会由校保卫处主办,学生工作处及各学院分团委协办。出席本次培训会的领导有:校学生工作处副处长郭政文,保卫处副处长云彪、白海林,保卫处消防科科长刘勇军以及综治室主任巩灵霞。培训会邀请到呼和浩特市防火中心主任周顺同志主讲,部分学院大一学生到会听讲。
  培训会在热烈的掌声中开始。周主任首先为同学们介绍了《中华人民共和国消防法》中一些基本法律知识。接着他以近年来全国各地火灾为实例,向同学们讲解了火灾频发的原因,应对火灾的方法,以及基本灭火器的使用方法。周主任指出,近来校园火灾事故频发,与同学们消防安全意识薄弱,宿舍用电不当有很大关系。面对火灾时不懂应急自救方法,让很多大学生失去年轻生命。大学校园作为人员集聚场所,也是消防重点单位,其消防安全应得到高度重视,谨防悲剧发生。
  本次培训会通过文字、图例、短片等多样化的形式给同学们上了一堂生动丰富的消防安全教育课。希望今后同学们能够提高安全意识,远离火灾,共同构建平安校园。

[责任编辑: 王宏磊]