我校举行香港轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式暨受助学生分享会

作者:   时间:2014-12-19   点击数:

12月18日下午4:00,我校在西区书香会议室成功举行轩辕教育基金会种子基金助学金发放仪式暨受助学生分享会。出席本次仪式的嘉宾有:香港轩辕教育基金会永远荣誉会长曾京先生一行, 内蒙古自治区人民政府外事侨务办公室侨务处处长革根,中国新闻社记者董乐,以及我校领导学生工作处处长张文同志。仪式由学生处副处长郭政文同志主持。
  在仪式上,副处长郭政文同志首先宣读了助学金的发放决定以及本次助学金的获得者名单。来自香港的轩辕教育基金会领导曾京等为受助学生颁发证书并合影留念。曾会长在讲话中说到,基金会成立以来,一直致力于内地的教育慈善事业。在内蒙古选择了农业大学来传播种子基金会的爱心和精神,希望受助同学们努力学习,心怀感恩回报社会,继续传承种子基金会的理念。他也鼓励同学们遇到困难时勇敢克服,像一颗种子茁壮成长,成为国家的栋梁之材。
接着,受助同学们交流分享了自己对于助学金的认识,并介绍了个人情况。同学们对曾会长的关心表示由衷感谢,并表示会充分利用助学金,不断鼓励自己克服生活和学习上的困难。在今后走向工作岗位时,帮助更多身边的人,向他们传递种子基金的精神。
  在仪式最后,我校学生工作处处长张文发表讲话。他对香港轩辕教育基金会在我校设立助学金表示感谢,并说明该项助学金的发放严格按照相关规定。我校也设立了更多勤工助学岗位,在生活学习上帮助同学们。
  仪式结束后,相关领导与同学们合影留念。香港轩辕教育基金会的设立支持和推动了我校教育工作的发展,给予同学们物质帮助和精神鼓励。