我校全体师生喜迎中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

作者:   时间:2015-09-03   点击数:

公元1945年、农历乙酉年,在原子弹的蘑菇云中,日寇覆灭,这当然是天理昭昭正道沧桑,但侵略者的被打倒,是拿无数的亚洲人民、尤其是中国军民的鲜血和生命,以不忍目睹的焦土与废墟换来的。中国人民为世界反法西斯战争做出了不可磨灭的贡献,忘记历史,就意味着背叛, 铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。为纪念中国抗战胜利70周年,今天在天安门广场前举行了盛大的阅兵仪式。 中国人民正以综合性的反法西斯胜利大型纪念活动,来唤醒民族记忆中最铭心刻骨的部分,来引领今日大国崛起民族复兴的和平之路。 废墟中崛起,救亡中重生,一代代英雄豪杰为祖国的尊严抛洒热血,一辈辈仁人义士为祖国的荣耀鞠躬尽瘁。七十年后,祖国有我们,同样会以史为鉴、面向未来,让世界各国人民珍爱和平,永享太平。
  为体现我校全体师生、军训教官对抗战胜利70周年纪念日的喜悦之情和雄心壮志,我校教官和全体新生观看了阅兵仪式,之后抓紧军训训练,为农大校园注入一股新力量,新生们一腔热血,振臂高呼,挥洒着汗水激情,教官们头顶烈日,依然坚持指导培训,时刻高度集中做好训练工作准备。

“国之大事,在祀与戎。”“戎”者兵也,为保同族之存亡,面对其他种族的威胁和挑战,修我戈矛、与子同仇,兵戎不可不备。此次观看阅兵仪式对承载着国家和民族未来发展希望的青年学生而言,无疑给他们上了重要一课,居安思危,打下军事基础,承担起历史的重任。我校新生学子将以意气风发的面貌和坚韧勇敢的精神为抗战胜利描绘上五色彩。