庆祝教师节、迎接新同学暨教职工第二届“红烛杯”文艺汇演成功举行

作者:   时间:2015-09-12   点击数:

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日晚,我校教职工第二届“红烛杯”文艺汇演于西区文体馆隆重举行。出席本次文艺汇演的来宾有:解放军66265部队政委索利国同志、2015级军训团团长赵兵同志。我校领导有:校长王万义同志、校党委副书记郑俊宝同志、校党委副书记侯晨曦同志、副校长李金泉、芒来、王春光、乔彪同志,以及校纪委书记哈斯巴根同志,校职业技术学院院长、党委委员王效亮同志。来自全校的副处级以上教职工代表、受表彰的优秀教职工代表,以及校2015级学生军训团全体帮训官兵、学生代表也参加了此次文艺晚会。
  晚会在一首极具民族特色的舞蹈《心中的祝福》中拉开帷幕。经过复赛的激烈比拼,共有来自各个学院的7支代表队进入了今晚的决赛。由图书馆分会选送的歌伴舞《南泥湾》细腻描绘了战争年代劳动人民勤劳拼搏的情景,体育教学部的舞蹈《奔赴》则生动再现了女红军的飒爽英姿。一曲传统民歌大合唱《山丹丹开花红艳艳》优美动听、气势澎湃,将汇演推向高潮,现场掌声不断。除歌曲舞蹈外,多样化的表演也使晚会更精彩纷呈。由职业技术学院选送的舞台剧《平凡的一天》描述了一位退休的老实验员平凡的一天,也向同学们传达了治学要严谨、做人更要严谨的理念。由保卫处分会带来的《决胜千里》以整齐的队列、新颖的舞蹈编排赢得了同学们的欢呼,晚会现场的气氛十分热烈。
  在教职工为我们带来精彩非凡、高潮迭起的晚会的同时,为了表彰我校教职工的辛勤耕耘,特颁发了“十佳班主任”奖项。该奖由农学院乌兰巴图尔、林学院方亮等十位优秀教师获得,校长王万义同志为获奖教师颁奖并合影留念。此外,晚会上还有14名优秀教师获得了十佳班主任的提名。
  经过晚会的精彩表现和各支代表队的激烈比拼,最终获得汇演优秀组织单位的有图书馆分会、马克思分会、体育教学部分会、生态学院和保卫处分会。本届教职工“红烛杯”舞蹈大赛还决出了一等奖一名,二三等奖若干。它们分别是一等奖基础教育分会,二等奖生态学院、职业技术学院、马克思学院,以及三等奖图书馆分会、体育教学部分会。最终保卫处代表队凭借优秀的舞蹈创意摘得了最高奖“红烛杯”。
  本届“红烛杯”文艺汇演在为即将开启崭新大学生活的2015级新生呈现一场精彩晚会的同时,也用歌声与舞蹈纪念了9.3抗战胜利纪念日以及教师节。在此我们也向辛勤工作在一线的全体教师致以节日的祝贺与问候,也诚挚的希望15级新生在接下来的日子里沐浴师恩,共同进步。