我校举办消防安全知识培训会

作者:   时间:2015-09-28   点击数:

为普及大学生火灾逃生安全知识,提高全民防火救灾意识。9月24日-25日晚7:30,我校组织15级新生在西区体育馆分批参加了消防安全知识培训会。本次大会按照自治区公安厅、教育厅、军区司令部联合下发《关于将消防知识纳入学生军训内容的通知》和自治区消防总队下发《关于印发(内蒙古自治区消防宣传“进军训”工作指导意见)的通知》的精神要求,由我校学生工作处及保卫处联合举办。大会特邀请内蒙古119防火中心教官程伟、高海斌作为主讲人。学生工作处及保卫处相关人员出席会议。
  会上,主讲人用生动的语言向同学们讲述了关于火灾隐患、发生及其应对方法,并通过多组图片和视频,使同学们身临其境的感受到了火灾带来的危害,种种火灾典例也给大家敲醒了警钟。期间,主讲人详细地讲解了各类灭火器的使用方法及使用时的注意事项,并呼吁在座的学生及时更换老化的电线,以避免火灾的发生,珍爱生命,保护家园,做到全民消防。
  大学是人员密集的场所,也是重点消防单位,身为大学生,更应该为自己、他人以及学校的安全负责。通过本次培训会的学习,同学们不但增强了消防安全意识,更为建设一个和谐、文明、安全的校园环境奠定了坚实的基础。