我校召开2017级新生入学教育大会

作者:   时间:2017-08-30   点击数:

为提高新生对我校的认识,8月29日晚7:00,我校分别在三个校区的操场同时召开了2017级新生入学教育大会,受邀出席并为同学们做讲解的有我校学生工作处教育管理科科长段晓梅、学生公寓管理服务中心支部书记武挨厚、及教务处学籍科科长包艳杰等老师。六千余名新生及指导员共同参加了会议。

首先,段晓梅老师对学生处的教育管理科、资助管理中心、心理辅导与服务中心三个科室的工作职能及日常行为做了详细的描述,还解释了“三个一切”的具体内涵,并表明学生处的工作始终以学生为本。接着,武挨厚老师表示公寓由教育管理、学管会、宿管会等部门相互配合管理,日常生活以及评比制度均服务于学生,并强调了学生在校期间的人身安全、交通安全、消防安全、财产安全的重要性,希望新生能够严格遵守学校的规章制度与相关规定,建立良好的人际关系,爱护校园环境,平安快乐的度过大学四年。最后,包艳杰老师就我校教务方面的规章制度、核心课、拓展课做出详细的解说,她强调了课程安排和选课的重要性,并对专业变更的条件、成绩记载、以及各项违纪处分给予了补充,希望同学们能谨慎对待转专业以及双学位等学业问题,在学业结束后能顺利完成学位授予。

此次大会的目的在于让新生了解大学生活和学校各职能处室之间的关系,并帮其认识自我和树立信心,为接下来的大学生活做铺垫。