内蒙古农业大学新入职辅导员培训

作者:   时间:2017-09-29   点击数:

9月28日,我校在西区博学楼211对新进辅导员进行了培训。本次培训会由我校学生工作处处长张文同志主持,由校党委副书记侯晨曦同志担任主讲人,学生工作处、招生就业处、团委全体成员以及全体新进辅导员聆听了此次会议。

会议伊始,侯晨曦同志以“做学生的贴心者和引路人”为主题,首先对46位辅导员做了职前指导,他根据习近平同志在高校思想政治会议上的讲话内容,提出了现在社会工作场所对辅导员工作的六个“如何问题”,包括我们工作的场所、时段、岗位、内容、对象以及要求,并针对问题进行了详细的解说,这充分表明了必须有先进的人才培养机制、积极的服务社会理念、高效的对外交流成果才能很好地适应现代工作。他还表示,作为一个辅导员,必须要具备教师队伍与管理队伍的双重身份,应该追求学生个性化发展,做到一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切,尽早转角色,尽早想未来,尽早做准备。最后,他希望,新进辅导员们要做到“因事而化,因时而进,因势而新”,努力不断提高自身思想水平,政治觉悟,道德水平和文化素养。

本次培训会议的召开,是为了加强新入职辅导员对于未来工作的认识以及思想上的转变,虽然历时短暂,却对各位辅导员以后开展学生工作有了很大的帮助。