研究生教育服务中心

【国奖风采】追光而遇,沐光而行 | 来看国奖获得者的精彩瞬间吧(七)

作者:   时间:2024-07-03   点击数:

习近平总书记曾经指出:“奋斗是青春最亮丽的底色”。年轻充满朝气,青春孕育希望。我们农大学子要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,才能不负时代,不负华年。有这样一群人他们是投身学术、埋头苦干的探索者;是实践创新,笃行不怠的奋斗者;是热爱生活、敢于拼搏的勇者。

让我们一起走进研究生国家奖学金获得者,感受朋辈风采,汲取榜样力量!

国家奖学金获得者—— 刘杰

刘杰,材料科学与艺术设计学院,材料加工工程专业,2021级硕士研究生。

个人荣誉

参与内蒙古自治区自然科学基金项目1项和内蒙古自治区科技计划项目1项;

发表论文4篇,其中SCI 2篇,EI 1篇,中文核心1篇;

荣获2022年“互联网+”大学生创新创业大赛院优秀奖。

学姐有话说

本次能获奖,我心中深怀感恩。特别感恩我的导师一直以来对我的悉心指导和全力支持,也感谢同窗好友们的倾心相助,我今日之成绩离不开这些良师益友的倾力相助。同样也特别感谢家人做我的坚强后盾。我的家庭虽无厚实财富,却给予我改变命运的品质。父母身上那种勤恳朴素,踏实能干的优良作风深刻影响着我,使我坚信努力奋斗是成功之基!

荣誉奖励既是过往之终点,亦是来路之起点。既是鼓励,亦是动力。我将再接再厉,以更饱满的斗志投入到此后的学习和工作中,不负母校和国家的期望。

国奖获得者——刘杰

刘杰,林学院,森林经理学专业,2021级硕士研究生。

参与发表论文3篇,其中SCI 1篇,CSCD 1篇;

荣获2022年硕士研究生自治区学业奖学金。

学长有话说

对我来说,这份奖学金意义深远。它不仅为我提供了经济上的支持,让我能够更专注于学业和研究,而且也肯定了我过去的付出和辛勤努力。这让我更加坚信,只要我们勇敢追求,付出努力和汗水,终将会有丰厚的回报。

首先,我想向我的导师以及师姐同门致以最深的敬意。这份荣誉不仅是对我个人的肯定,更是对我过去努力和坚持的鼓励。

此外,我想感谢我的家人和朋友,他们的支持和鼓励是我前进的动力。

获得这份奖学金对我来说是一个新的起点。我会以更加积极的态度去迎接未来的挑战,不断提升自己,实现更高的目标。同时,我也希望能够激励更多的同学,让我们一起努力追求卓越成就。

国家奖学金获得者——李建美

李建美,食品科学与工程学院,食品科学与工程专业,2021级博士研究生。

个人荣誉

参与中国骆驼博物馆的部分文字撰写工作、骆驼科技小院申请工作、示范型国际科技合作基地申请的材料撰写工作、中国驼乳市场调查报告的调查及撰写工作,完成了内蒙古自治区科技成果转化专项和内蒙古自治区应用技术研究与开发资金计划项目的结题工作;

以第一作者身份发表2篇SCI论文。

学姐有话说

衷心感谢我的导师,老师在骆驼行业领域的多年深耕,在专业方面总是能高屋建瓴的为学生指明课题的研究方向,并紧扣行业发展难题,给学生们提供很好的研究思路。老师在生活中总是睿智又幽默,豁达乐观,为学生排忧解难,感激之情学生铭记于心!

非常感谢学校和学院为我们提供的学习和工作的平台,非常感谢学院老师们的无私帮助,祝老师们身体健康,工作顺利,也祝学院和学校发展的越来越好!

国家奖学金获得者——李枭阳

李枭阳,林学院,森林保护学专业,2021级硕士研究生。

参与内蒙古自然科学基金1项;

发表论文1篇,其中中文核心1篇;

荣获2023年硕士研究生自治区学业奖学金。

学长有话说

回首研究生三年的学术旅程,我深感时光的流逝,也体会到时间的神奇魔力,它不仅在日历上留下了痕迹,更在内心铭刻了成长的烙印。这三年,是我人生中一个既富挑战又充满机遇的重要篇章。在这段特殊的时光里,我汲取了许多宝贵的阅历和感悟。这份奖学金不仅是对我个人努力的认可,更是对整个团队合作和导师的支持的肯定。

在未来的学术和职业征程中,我将继续怀揣对科研的热爱,保持对知识的渴求。我深信,这些珍贵的感悟将引领我在未来的道路上不断奋发向前。

国家奖学金获得者——王煜

王煜,园艺与植物保护学院,作物保护学专业,2021级博士研究生。

个人荣誉

参与国家燕麦荞麦产业技术体系、内蒙古自治区科技重大专项项目1项和内蒙古自治区科技计划项目1项;

发表论文5篇,其中SCI 3篇,中文核心2篇。

学长有话说

国家奖学金的获得对于我来说是对辛勤科研工作的肯定。这不光是我个人的荣誉,更是课题组老师和同学们共同努力的结果。四年的研究生生活,不仅使我收获了学术上的专业知识,也增强了生活中为人处世的能力。由衷地感谢这一路以来导师的指导以及实验室同学们的帮助,感谢家人和朋友们在生活上的鼓励和支持,在他们的鼓励与帮助下,我攻克了一个又一个的难关。在未来的科研和工作道路上,我仍将和大家共同配合,一起努力,脚踏实地,共同向着目标前进。

以梦为马,

不负韶华,不负自我。

榜样的力量催人奋进,

让学长学姐作为我们的榜样,

激励各位友友砥砺前行。