携手度青春,共赴青云志——动物科学学院20级1#605寝室全员“上岸”

作者:   时间:2024-03-24   点击数:

近日,考研初试已告一段落,喜讯也随之而来。动物科学学院20级1#605寝室六名女同学全员“上岸”,她们分别是王佳雪、闫小妮、魏媛、胡钟宇、唐露、张佳欣。其中,胡钟宇、唐露均成功保研至中国农科院北京兽医畜牧研究所,魏媛成功保研至上海科技大学,王佳雪、闫小妮、张佳欣均已过通过研究生考试初试,喜报纷至沓来,不由得赞其优秀。

女孩们于五湖四海而来,相聚在内蒙古农业大学动物科学学院,本科阶段,她们屡创佳绩,共获校级优秀学生奖学金30余次,各类比赛也从不缺她们的身影。生活中,她们积极乐观,互助友爱,四年的时光在六个女孩的记忆中是那样珍贵,她们携手并进,奔赴更优秀的自己。

个人简介:

唐露,来自20级动科三班,担任班级组织委员及605寝室长,教材《生物信息学在草食家畜中的应用》参编者,现已保研至中国农科院北京畜牧兽医研究所。曾获“圣牧优才”企业奖学金及校级“三好学生”、“优秀共青团员”荣誉称号。

学习方法分享:

1、用零碎的时间学习,不要在意学习时间和学习地点。

2、系统地学习每一门课程,不一定要做思维导图,书本及PPT的目录也是思维导图的另一种体现形式。

3、找到最适合自己的学习状态,学习方式,不生搬硬套他人的学习方法。

胡钟宇,来自20级动科三班,成功保研至中国农科院北京兽医畜牧研究所。曾获内蒙古自治区“三好学生”、校级“三好学生”荣誉称号,曾获内蒙古自治区奖学金,已通过英语四级考试。

学习方法分享:

1、每日三省吾身——今天完成了什么,效果如何,存在什么问题。

2、建立自己的学习体系。

3、复习时,假装自己是一名老师,给大家分享知识。

魏媛,来自云南省,任20级动科四班班长,已保研至上海科技大学并成功被录取。多次获得自治区级奖学金、校级奖学金等。已通过英语四、六级和日语JLPT测试一级考试,曾获省级“优秀干部”、校级“三好学生”、校级“优秀干部”、校级“优秀团干部”等荣誉称号。

学习方法分享:严于律己,自律是强者的代名词。

王佳雪,来自20级动科卓越班,发表核心论文一篇,曾获2023年全国大学生“互联网+”比赛国家级铜奖,已通过英语四级考试。

学习方法分享:

1、总结笔记,做一份清晰的思维导图。

2、下课及时巩固。

3、发散思维,利用已有知识观察生活。

闫小妮,来自20级动科三班,曾获国家励志奖学金、自治区励志奖学金,曾获校级“优秀团员”、校级“优秀志愿者”、校级“三好学生”等荣誉称号,于2021年参加内蒙古农业大学第十二届桥梁结构设计大赛并荣获一等奖。

学习方法分享:

找一个适合学习的地方学习,去图书馆或者教室,沉下心来。

张佳欣,来自20级动科三班,担任班级心育委员,曾获自治区励志奖学金及多项志愿服务证书;曾获第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校级一等奖、全国三等奖。

学习方法分享:

1、学习并归纳知识点,要有自己的重难点。

2、战胜惰性,调整情绪,当学习疲怠时,适当放松。

一起上过的早八,赶时间吃的午饭,失眠夜晚的畅谈,堆满资料的桌面……彼此陪伴的每一刻都将是她们乐于回首的记忆,虽然有一天她们会分别,但在梦想的旅途上,她们一直同心同行。1#605寝室六个女孩的故事会一直流传下去,当然还有她们坚持不懈、共赴梦想的精神,值得我们每个人共勉。我们要以此为榜样,在生活中与同学团结友爱、互帮互助,共同建立求实进取、追求卓越的学习精神,与挚友一起成为更好的自己,携手同行,共赴锦绣前程。