位置: 网站首页 > 服务指南 > 易班中心 > 正文

内蒙古农业大学2022级新生电子校园卡使用指南

作者:   时间:2022-08-30   点击数:

为了方便入学新生在校期间更好的学习和校内生活,每个新生不仅拥有一张校园卡,而且对应的也开通了电子校园卡。电子校园卡和实体卡具有相同的认证和支付功能,电子校园卡可以在校内食堂、超市消费,也可以线上自助办理校园卡业务。学生在使用过程中要遵守《内蒙古农业大学电子校园卡使用通知》中的相关内容及政策。

一、电子校园卡的开通

电子校园卡在新生报到后自动开通,新生用手机浏览器的“扫一扫”功能扫描以下电子校园卡二维码登录使用。

新生在登录过程中需要通过本校的“统一身份认证”方式登录,需要学生详知我校“统一身份认证”使用方法及注意事项。电子校园卡的登录方法及功能使用详见你们班级群的《一卡通慧新e校APP(校园电子卡)使用说明》。

二、电子校园卡的使用范围

消费使用范围覆盖全校有一卡通系统POS机的所有场所,包括食堂、超市等,学生洗浴开通了学校西校区浴室的预约功能。

三、微信、支付宝支付开通

为了方便新生在校内的学习和生活,一卡通系统开通了微信、支付宝支付功能,学生可以在食堂、超市通过微信和支付宝的“收付款”码用反扫的方式进行消费。

3.1.微信支付开通

新生在微信首页通过搜索“校园e码通”小程序,通过学号及手机验收码进入小程序后,在小程序中点击“微信认证”成功后即可开通微信支付功能。使用方式详见你们班级群的《校园E码通使用说明》中的微信认证章节。

3.2.支付宝支付开通

新生在支付宝首页通过搜索“校园e码通”小程序,通过学号及校园卡查询密码或手机验收码进入小程序后,在小程序中点击“支付宝认证”成功后即可开通支付宝支付功能使用方式详见你们班级群的《校园E码通使用说明》中的支付宝认证章节。

四、温馨提示

4.1.首次登录电子校园卡时一定提前熟知学校“统一身份认证”使用方式,及时修改密码,如果登录电子校园卡出现“拒绝”等提示,请先按学校通知要求登录“统一身份认证”操作相关步骤。

4.2、用微信、支付宝收付款码在POS机反扫支付时,一定对准刷码区2秒,等待POS机提示“刷码成功”后即可。如果POS机没有应答,需要查看手机是否需要输入支付密码,如果需要输入时,及时输入。

内蒙古农业大学校园卡服务中心

2022年0824