位置: 网站首页 > 通知 > 易班中心 > 正文

【心活动】“同心同行 呵护心灵”积极心理体验中心开放日@你来体验啦

作者:   时间:2024-03-22   点击数:

你是否在为人际关系感到困扰?

是否在为学业压力感到焦虑?

是否在对未来就业感到迷茫?

是否在情绪堆积的时候找不到宣泄口?

那么来积极心理体验中心体验放松一下身心吧!

为加强学生对心理健康教育工作的了解,强化心理健康意识,为提升大学生的心理健康水平,营造积极向上的校园氛围,增进我校师生对学校积极心理体验中心的了解,正确认识心理咨询,提高主动求助意识,增强心理健康保健意识,培育积极健康的心态,积极心理体验中心将组织学生分批次体验音乐放松、沙盘游戏、心理宣泄室等心理设施。

积极心理体验中心功能体验室配备有音乐放松椅、智能击打宣泄仪、智能呐喊系统、VR智能动感单车身心调适系统、智能击打呐喊宣泄系统等专业心理设备。各项功能室设置科学,环境优美,能让同学们释放情绪,缓解压力。积极心理体验中心真诚地邀请同学们前来东区逸夫楼一楼积极心理体验中心参观体验!

积极心理体验中心开放日体验参观活动已开启

功能室介绍:

1. 活动室

活动室主要用来开展各类团体活动,如:团体心理辅导、心理工作坊、心理沙龙等。可以通过团体内的人际互动,使成员在共同的情景中彼此互动交流、互相启迪、探索自我。

2. 沙盘室

在沙盘室,参与者可以通过摆放沙具以及塑造沙子在沙盘内自由地表达,创造出属于自己的沙箱世界,表达自己内心的真实感受,探索自己的内心世界。

3. 宣泄室

宣泄室内配有VR动感单车身心调适系统、智能击打呐喊宣泄系统、击打假人、充气宣泄锤、毛绒宣泄棒、宣泄球等宣泄设备。系统提供了多种主题的训练方案和互动游戏,以游戏方式完成情绪宣泄训练,缓解同学们内心的压力。

4. 放松室

放松室里面配备了身心反馈训练系统。系统里包含了呼吸放松训练、肌肉放松训练、冥想放松训练等多种减压放松训练项目,并具有多款互动训练游戏。同学们可以通过多种训练方式,放松心情,提高心理调节能力。

5. 测评室&阅览室

这里共有心理类书籍1千余册,大家可以在这里选择自己感兴趣的心理类书籍进行阅读,同时也可以在这里进行心理测评及心理评估。

体验时间:

3月23日、3月24日全天

预约方式:

各学院可通过OA系统在线上提交参观申请,申请步骤如下:

体验须知:

1. 体验主要面向内蒙古农业大学全体在校师生。

2. 请爱护功能室里的所有设备和工具。

3. 体验完之后请物归原位。

4. 如有任何问题可告知当天工作人员。

心动不如行动,参观体验名额有限,快提交参观申请,速来体验吧!