教育管理科
位置: 网站首页 > 学工新闻 > 教育管理科 > 正文

学校举办2024年春季学期辅导员能力提升专题培训班结业仪式

作者:   时间:2024-07-11   点击数:

7月10日下午,学校在书缘会议室举办了2024年春季学期辅导员能力提升专题培训班结业仪式。校党委委员、副校长陆海平出席会议并讲话,并为辅导员代表颁发了结业证书。学生工作部部长、学生工作处处长郭文瑞关于此次培训班做总结发言,学生工作部副部长、团委书记邹爱婕主持会议。

仪式上,陆海平同志首先祝贺本次辅导员培训圆满成功,同时也向在座圆满完成培训学习的每一位辅导员表示祝贺。他指出党中央、国务院和自治区一直高度重视辅导员队伍建设,学校认真贯彻落实国家和自治区的有关文件精神,坚持把立德树人作为中心环节,不断提高辅导员队伍的专业水平和职业能力。

他提出要树立五种意识:一要牢固树立“工作光荣、责任重大”意识;二要牢固树立“以人为本、因材施教”意识;三要牢固树立“苦干实干、乐于奉献”意识;四要牢固树立“严于律己、为人师表”意识;五要牢固树立“良师益友、当好向导”意识。

他强调,希望辅导员们以此次培训为契机,养成终身学习的习惯,努力提升专业化水平、职业化能力,在辅导员岗位上迈出坚实的步伐!

兽医学院郝凌魁、能源与交通工程学院何其玉作为学员代表做交流分享。

学生工作处全体辅导员、部分辅导员参加结业仪式。