资助中心
位置: 网站首页 > 学工新闻 > 资助中心 > 正文

学校召开“勤则通”奖助学金交流座谈会

作者:   时间:2024-05-15   点击数:

5月14日下午,我校“勤则通”奖助学金交流座谈会在西区书仲会议室召开。内蒙古财经大学教授、“勤则通”奖助学金项目执行人解祥华和赵俊岚出席会议,受助学生学院党委副书记、学办主任代表及2023年奖助学金受助学生参加会议。会议由学生工作处副处长斯日古冷主持。

座谈会上,解祥华、赵俊岚教授代表资助方详细介绍了“勤则通”奖助学金设立的背景以及设立至今资助工作的开展情况,并对我校认真开展“勤则通”奖助学金评选工作给予了充分肯定。他们表示此次座谈会的主要目的是受出资人委托,看望受资助学生,深入了解他们的生活和学习情况,倾听师生建议,共同挖掘和发挥“勤则通”奖助学金的育人作用。两位执行人通过讲述以往受助学生励志成才的典型案例,鼓励参会学生要继续保持积极、乐观的心态,正确面对现阶段暂时性困难,自信做人、勤劳肯干,成为有思想、有觉悟的新时代大学生。

五名获奖学生代表在会上发言,分享了个人家庭情况、在校学习生活状况以及受助资金使用情况。他们感激“勤则通”奖助学金解决了他们的生活困难,同时也为他们的人生道路增添了动力。兽医学院、林学院党委副书记与水利与土木建筑工程学院、经济管理学院学办主任汇报了各自学院“勤则通”奖助学金执行情况以及受助学生的生活、学习情况,并表示未来将更加认真地落实奖助学金评审工作,将资助育人做到最实处。

斯日古冷代表学校向自2017年以来持续为我校学生提供“勤则通”奖助学金项目出资人和为此项目付出辛勤劳动的解祥华、赵俊岚教授表示最诚挚的感谢。他希望获奖同学在未来的学习生涯中常怀感恩之心,刻苦钻研,注重修身立德,保持勤俭自律的品质,成为有担当的时代新人。