今天是: 天气:
 
首页 | 机构设置 | 队伍建设 | 思想教育 | 事务管理 | 思政研究 | 学生资助 | 心理健康 | 公寓管理 | 武装部 | 法制安全 | 办公系统 | 下载中心
 
您现在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

应届大学毕业生入伍优惠政策

2014-05-15 00:00:00 来源:学生工作处 浏览次数:[]


   应届毕业生预征对象应征入伍时享有“四个优先”:
    一是优先报名应征。
    应届毕业生预征对象持《应届毕业生预征对象登记表》,在征兵报名期间直接到入学前户籍所在地的县级征兵办公室报名应征。已将户口迁到学校办理集体户口的应届毕业生,应将户口迁回入学前户籍所在地后进行报名。
    二是优先体检政审。
     县级征兵办公室优先安排应届毕业生预征对象上站体检和政治审查。外地就读的应届毕业生预征对象,未能在规定时间内到户籍所在地报名的,本人持《应届毕业生预征对象登记表》,可在征兵体检时间内前去报名,县级征兵办公室安排其上站体检。
    三是优先审批定兵。
    体检政审合格的高校应届生预征对象,享有优先审批定兵的优惠政策。县级征兵办公室审批定兵时,优先批准学历高的青年、优先批准应届毕业生入伍。应届毕业生预征对象合格人数较多,征集指标无法满足的地区,优先批准学历高的预征对象入伍。
    四是优先安排使用。
    县级征兵办公室分配新兵去向时,优先考虑应届毕业生预征对象的学历、专业、个人特长和本人意愿,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的应届毕业生,优先考虑按其学历和专业水平安排到适合岗位,发挥其专长。同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通本科学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合总部有关规定的可按计划直接选拔为基层干部。
    对不落实应届毕业生预征对象优生征集政策的人和事,可以向当地县级兵役机关或上级兵役机关反映情况。兵役机关接到情况反映后要及时查找问题,情况属实的要立即改正;情节严重的,要严肃处理,追究责任。

[责任编辑:薛慧慧]


最新新闻
  重磅 2017年报名参军政... [2017-03-15]
  普通高等学校学生管理规定 [2017-03-06]
  网上应征报名指南 [2016-03-09]
  征兵宣传手册 [2015-06-02]
  2015年大学生应征入伍... [2015-06-02]
  2015大学生征兵相关法... [2015-05-25]
  关于乔乙真等11名学生... [2015-03-18]
  关于2013年应届毕业生... [2014-05-15]
  国家鼓励普通高等学校... [2014-05-15]
  关于普通高等学校毕业... [2014-05-15]
点击排行
  青春不散,情谊不断 —... [2017-06-27]
  学生处干部去向报告 [2017-06-22]
  我校第三届诚信教育主... [2017-06-20]
  我校“青春与诚信同行... [2017-06-15]
  投笔从戎,报效祖国 [2017-06-14]
  学习总书记讲话,做合... [2017-06-14]
  人文院参加我校第十三... [2017-06-12]
  人文院开展行政管理专... [2017-06-12]
  人文院参加我校第三届... [2017-06-12]
  关于组织开展国防教育... [2017-06-12]
友情链接:
农大首页|
中华人民共和国教育部|
中华人民共和国教育部|
内蒙古自治区教育厅|
中国大学生在线|

CopyRight 2012 内蒙古农业大学学生工作处(学生工作部)版权所有

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018

电话:0471-4304012 | 邮箱:xscnews@126.com