今天是: 天气:
 
首页 | 机构设置 | 队伍建设 | 思想教育 | 事务管理 | 思政研究 | 学生资助 | 心理健康 | 公寓管理 | 武装部 | 法制安全 | 办公系统 | 下载中心
 
您现在的位置: 首页 >> 榜样焦点 >> 正文

一身军装 一份责任——军训采访之辅导员篇

2017-09-02 10:32:34 来源:学生处记者站 记者:郝瑞迪 李安琪 宋倍贝 审核:宋倍贝 浏览次数:[]


  9月1日下午4:00我们采访了食品院学办老师王彩霞,她身着军装,穿梭于九月的操场上,陪在军训新生的身旁,与同学们同甘共苦。
  “ 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,军训已经过去五天,军训的精神已然融入了新生的血液。谈及带军训的感受,她说,第一天军训时,新生就像一盘散沙,集合速度很慢,老师和教官下达的通知需要重复强调才开始执行,但是现在同学们的纪律性明显加强了并且能够很快地执行教官下达的指令,对此她表示非常的欣慰。接着,她也提到有关女同学晕倒的情况,由于所带连队男女比例接近1:2,女同学身体素质相对差些,晕倒的可能性要大些,但是他们在训练中互相帮助,相互照顾所以到现在还没遇到过比较严重的突发情况。同时,她认为由于在日常生活中缺乏锻炼,现在很多学生的身体素质都比较差。她引用“野蛮其体魄,文明其精神”表明身体是最重要的,希望大家能够适量运动,坚持运动。
  军训是一个先苦后甜的过程,她希望在短暂的训练时间里,通过严格的军事训练提高新生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,强健体魄,掌握基本军事知识和技能。
  在军训过程中新生所学到的集体主义精神、应变能力和收获的友谊,都将是大学里最美好的回忆也是人生路上最宝贵的财富。

 

 


最新新闻
  一定带好这批兵——军... [2017-09-03]
  一身军装 一份责任—... [2017-09-02]
  法三法三 绝不一般 ... [2017-06-02]
  未来的时光里,我们勇... [2017-05-09]
  淡若水,清若茶,热爱... [2017-04-14]
  “春播桃李三千圃,秋... [2017-03-26]
  教之勤,教之乐—采访... [2016-11-10]
  “十佳班主任”专访之... [2016-06-13]
  “十佳班主任”专访之... [2016-06-06]
  “十佳班主任”专访之... [2016-05-31]
点击排行
  一定带好这批兵——军... [2017-09-03]
  一身军装 一份责任—... [2017-09-02]
  2017级新生应急救护知... [2017-08-30]
  我校召开2017级新生入... [2017-08-30]
  我校2017级学生开学典... [2017-08-28]
  我校召开2017军训预备... [2017-08-28]
  又是一年秋风起 农大... [2017-08-27]
  思政研系列基本情况统计表 [2017-07-21]
  青春不散,情谊不断 —... [2017-06-27]
  学生处干部去向报告 [2017-06-22]
友情链接:
农大首页|
中华人民共和国教育部|
中华人民共和国教育部|
内蒙古自治区教育厅|
中国大学生在线|

CopyRight 2012 内蒙古农业大学学生工作处(学生工作部)版权所有

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018

电话:0471-4304012 | 邮箱:xscnews@126.com