今天是: 天气:
 
首页 | 机构设置 | 队伍建设 | 思想教育 | 事务管理 | 思政研究 | 学生资助 | 心理健康 | 公寓管理 | 武装部 | 法制安全 | 办公系统 | 下载中心
 
您现在的位置: 首页 >> 榜样焦点 >> 正文

艺术班级的班级艺术

2016-04-05 13:33:06 来源:学生处记者站 文字:郭艳茹 摄影:史学敏 浏览次数:[]


  3月30日下午,一个阳光明媚的午后,一缕缕阳光倾泻在地板上,甚是惬意,材艺院14级产品设计双语班的班长、团支书以及优秀学生代表与我们展开了一场别开生面的讨论会。

  这样一个充满艺术特色的班级,由二十位女生十位男生组成,其中预备党员2,人积极分子8人,我校2015年国家励志奖学金获得者2人,蒙草抗旱励志奖学金获得者1人,杜雨轩获得我校第六届艺术节摄影类三等奖以及绘画类二等奖,支敏、杜雨轩、殷南、谢瑶获得自治区第八届周报杯英语作文大赛优秀奖。

  “日事日清,日事日毕”是14级产品设计双语班的八字方针,不拖沓,不推迟。当他们进入记者站,首先做的就是四处端详,看看各物件的材料与结构,班长表示:灵感来源于生活,有时间多去工厂实践,或去市场增长见识,有空的时候出去做兼职,充实自己的生活。班里有很多学生干部,身兼要职,担负责任重大,尽心尽力。对此班长建议:要根据自己的兴趣爱好去参加社团或协会,平衡好学习、生活与工作三者间的关系,完善自我,提高能力。对于学弟学妹,本班优秀学生建议大家要好好利用资源,常去图书馆逛逛,看看对专业学习、对为人处事有益的书籍,用知识武装自己的头脑。    
  作为班委,一个大家庭中重要的管理者们,将自己的心血倾注于同学,将老师公布的消息及时准确的传达,并关心着同学们的日常生活,对班级中处于冷战状态的同学进行心理疏导,交流沟通,解决矛盾。对学习有困难的同学进行知识的讲解以及有效的训练,并相互监督学习,讨论交流。对生活补助发布采用公平公正公开、优待省外同学的原则,没有独裁,更没有强制。
  作为一个艺术类班级,同学们会在某些课上手工做一些小饰品,例如:戒指、发簪等,然后放到淘宝网上去。据了解网上的反响很好,刚刚推出就很快获得了大家的关注及好评,而且现在每件饰品的单价已达一百元左右。

  14级产品设计双语班的同学课余生活也十分丰富多彩。全班同学一起度过了双十一,跨年,班级一岁生日等节日,浪漫而温馨的场景至今仍欣然在目。除此之外,团日活动也是难忘而有意义的,大学两年先后进行了“义捐”、 “光盘行动”、公主府扫墓等活动,由此号召同学们要有社会责任心,提高自己的环保意识。当问到最难忘的事情,班长向我们讲述了青岛绘画之行,大家和谐、团结,在风景如画的地方拍“全家福”,说起那一幕,大家都感慨道:一切俨然近在眼前。
  提及对未来两年的学风建设、班级定位,他们表示要在英语方面苦下功夫,有效提高班级中英语四六级通过率,也会积极发扬学习中生活中共同努力,和谐奋进的精神,要向更深的专业去发展,了解更多,做到最好。

  “长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”,愿14级产品设计双语班的同学们在接下来的生活中,能够用活力迸发精彩,用青春点缀生活。

 

 

 

, 

 


最新新闻
  保持劲头,追梦不止—... [2017-09-03]
  一定带好这批兵——军... [2017-09-03]
  一身军装 一份责任—... [2017-09-02]
  法三法三 绝不一般 ... [2017-06-02]
  未来的时光里,我们勇... [2017-05-09]
  淡若水,清若茶,热爱... [2017-04-14]
  “春播桃李三千圃,秋... [2017-03-26]
  教之勤,教之乐—采访... [2016-11-10]
  “十佳班主任”专访之... [2016-06-13]
  “十佳班主任”专访之... [2016-06-06]
点击排行
  经管院召开2017级新生... [2017-11-13]
  经管院代表队取得“校... [2017-11-10]
  集宁师范学院领导莅临... [2017-11-09]
  预科部开展诗歌朗诵会 [2017-11-07]
  外语院召开2017-2018学... [2017-11-06]
  预科部开展第一期《达... [2017-10-31]
  沐浴书香,让读书成为时尚 [2017-10-25]
  我校2017级预科生篮球... [2017-10-25]
  2017年辅导员专题培训 [2017-10-24]
  人文院参加我校第三届... [2017-10-24]
友情链接:
农大首页|
中华人民共和国教育部|
中华人民共和国教育部|
内蒙古自治区教育厅|
中国大学生在线|

CopyRight 2012 内蒙古农业大学学生工作处(学生工作部)版权所有

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018

电话:0471-4304012 | 邮箱:xscnews@126.com