今天是: 天气:
 
首页 | 机构设置 | 队伍建设 | 思想教育 | 事务管理 | 思政研究 | 学生资助 | 心理健康 | 公寓管理 | 武装部 | 法制安全 | 办公系统 | 下载中心
 
您现在的位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校举办防范网络诈骗抵制校园贷讲座

2017-03-16 08:33:39 来源:学生处记者站 文字:李鹏飞 任新姣 摄影 张琪 郭超男 浏览次数:[]


   3月15日下午,防范网络诈骗抵制校园贷讲座在我校西区科技报告厅成功举办,出席参加本次讲座的领导有内蒙古自治区人民金融工作办公室副主任吉日格拉,内蒙古自治区人民金融工作办公室地方金融监管中心负责人王俊文,内蒙古自治区教育厅思想政治与学生工作处处长侯敬民,中国共青团内蒙古自治区委员会学生部部长齐斯琴,内蒙古银监局综合处副处长张德元、内蒙古农业大学学生处副处长郭政文,全国内蒙古商会联席会执行秘书长宋和平,内蒙古互联网金融协会会长萧丞、秘书长王志诚。
   互联网金融的发展与科技的进步,使我们的生活方式变得更加灵活多变。而‘校园贷’作为互联网新生事物,颇受大学生的欢迎。可当大学生因无力偿还贷款而躲债甚至自杀的悲剧发生后,这便对大学生敲响了警钟。近年来,一些网络借贷平台不断向高校拓展业务,部分不良网络借贷平台也乘机抓住了涉世未深的大学生,通过虚假的宣传以及降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费,甚至为此背上“高利贷”的重担。
   从互联网金融中脱胎而出的校园网贷,自出生起就被标榜成创新型事物,而大学生网络贷款更是成为这样一种游走在法律和道德边缘的灰色地带的创新型事物,就是在这样的生长的环境下,诸多的风险也变得大了起来。
吉日格拉同志强调,同学们要学会自我保护,认真学习金融知识,提高金融素质,做到理性思考,自觉抵制不良诱惑。若生活创业需要资金,应以正规的金融渠道获得。
   随后,由内蒙古鼎弘法商律师综合服务平台创始人段宝伟律师为同学做“莫让校园带变成校园害”的讲座,并宣导了《教育部办公厅,中国银监会办公厅关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》及上海、广州、深圳、重庆等地关于“校园贷”地方性的法规,并且他强调,校园贷是把双刃剑,既能帮你提前实现梦想,也能使你陷入信贷危机,因此,在借贷前要经过仔细的考虑,也要通过正常的手续到正常的金融中心办理。
   讲座历时一个小时,时间虽短,却时时刻刻提醒着广大学生,应该树立正确的金钱观、消费观,谨防落入非正规校园贷的陷阱。

 

 


最新新闻
  我校第三届诚信教育主... [2017-06-20]
  我校“青春与诚信同行... [2017-06-15]
  投笔从戎,报效祖国 [2017-06-14]
  我校学生处对辅导员进... [2017-06-05]
  我校蒙草抗旱励志奖学... [2017-06-03]
  第十三届大学生心理文... [2017-04-22]
  关于“我校学生工作指... [2017-03-23]
  我校举办防范网络诈骗... [2017-03-16]
  我校第五届辅导员职业... [2017-03-15]
  我校召开2016年度学生... [2017-03-15]
点击排行
  青春不散,情谊不断 —... [2017-06-27]
  学生处干部去向报告 [2017-06-22]
  我校第三届诚信教育主... [2017-06-20]
  我校“青春与诚信同行... [2017-06-15]
  投笔从戎,报效祖国 [2017-06-14]
  学习总书记讲话,做合... [2017-06-14]
  人文院参加我校第十三... [2017-06-12]
  人文院开展行政管理专... [2017-06-12]
  人文院参加我校第三届... [2017-06-12]
  关于组织开展国防教育... [2017-06-12]
友情链接:
农大首页|
中华人民共和国教育部|
中华人民共和国教育部|
内蒙古自治区教育厅|
中国大学生在线|

CopyRight 2012 内蒙古农业大学学生工作处(学生工作部)版权所有

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018

电话:0471-4304012 | 邮箱:xscnews@126.com