今天是: 天气:
 
首页 | 机构设置 | 队伍建设 | 思想教育 | 事务管理 | 思政研究 | 学生资助 | 心理健康 | 公寓管理 | 武装部 | 法制安全 | 办公系统 | 下载中心
 
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于加强学生公寓卫生的通知

2017-04-17 11:38:48 来源:学生公寓中心 浏览次数:[]


关于加强学生公寓卫生的通知  

各位部长及有关人员:  

根据学校有关会议精神,经中心研究决定,近期开展学生公寓宿舍卫生大检查行动,具体要求如下:  

一、主管及管理员每天要深入各楼,检查各楼公共卫生和宿舍卫生,督促保洁员搞好职责范围内卫生,指导值班员按“星级文明宿舍”标准对宿舍卫生进行检查,指导好环卫搞好公共环境卫生,各区各楼不留死角。  

二、值班员协助管理员要对自己值班楼的宿舍卫生进行检查,每周抽查不少于两次,并在自己楼道公布,公布内容包含宿舍号,宿舍具体卫生情况(哪里差、需整改),宿舍人员名单,同时教育学生搞好宿舍卫生。  

三、保洁员做好自己职责范围内工作,把厕所、水房、走廊、楼梯、走廊楼顶、墙壁、楼内侧玻璃和窗台等卫生搞好。做到厕所无异味,其他管辖范围卫生干净、整洁。  

四、卫生检查员严格按照“星级文明宿舍”标准进行卫生检查,每周把宿舍较差的宿舍进行统计后向学生处、学院及中心汇报,同时在公寓中心网站上公示。每轮把检查整体结果(含违禁用品)向学生处、学院及中心报送。  

五、环卫人员搞好各区楼外境卫生,把自行车摆放整齐。  

六、宿管部派人对管理员、值班员、保洁员和环卫人员的工作进行检查,并向中心分管领导汇报。  

七、教育管理部指导好卫生检查员的具体工作,同时定期深入宿舍进行督查,同时向中心分管领导汇报。  

八、中心领导经常深入学生宿舍检查卫生情况,定期开会研究,指导好各区搞好整体卫生。  

九、中心定期向校领导及学生处汇报公寓楼内学生宿舍卫生情况及各院辅导员班主任深入宿舍情况。

                                              学生公寓中心

                                              2017年4月12日

 

 

关于进一步加强学生宿舍环境卫生的通知  

各学院:  

学生宿舍是学生生活、学习的场所,也是大学生思想政治教育的主阵地,学生宿舍环境卫生的好坏直接影响学生的身心健康,宿舍卫生及个人内务情况是当代大学生价值观的体现。创建安全、整洁、干净、舒适的宿舍环境是我校全体师生共同努力方向,也是学生处、各学院和学生公寓中心工作的重要组成部分。近期学生公寓中心对各校区学生宿舍卫生进行了检查,感到我校部分宿舍卫生脏乱差的现象较严重。为了加强宿舍卫生,贯彻落实呼和浩特市关于加强公共环境卫生及全国全区高校思想政治工作会议精神,经学校研究决定,在学生公寓开展进一步加强学生宿舍卫生的活动,具体措施如下:  

1、各学院组织班主任、辅导员深入本院学生宿舍实地检查、督导、整改学生宿舍卫生,根据实际情况召开各层次会议,要求班主任、辅导员加大对所管班级学生宿舍卫生的管理。  

2、各学院严格执行“星级文明宿舍”有关文件精神,特别严格执行文件中的奖惩办法。同时根据文件精神要求在每周四进行卫生大扫除,各学院要组织辅导员、班主任、学生会对清扫情况进行检查。对不进行宿舍清扫和清扫后卫生差的宿舍进行批评教育并限期整改,学院每周检查成绩做为学生工作年终考核内容之一。辅导员、班主任深入宿舍要在各楼值班室登记,学生公寓中心汇总后上报学生处,做为学院考核辅导员、班主任的一项重要指标。  

3、各学院要要求各班级制定宿舍卫生值日表,并选宿舍长,督促宿舍每天有人值日,对于卫生较差宿舍及其当日值日生应重点加强教育。  

4、学生处和学生公寓中心要加大检查力度。选派卫生检查员每天按照我校“星级文明宿舍”有关文件精神对各区学生宿舍卫生进行检查,每轮(我校全部学生宿舍检查一遍需十天)检查结果统计后上报各学院。同时每周卫生检查组把卫生较差的宿舍及时通报学院,对每周及每轮的检查结果在全校通报。检查结果做为学生评选“星级文明宿舍”的成绩。各学院对学校检查组上报的卫生情况要高度重视,对不合格宿舍限期整改。学生公寓中心要求管理员和值班员经常深入宿舍查看卫生情况,对卫生较差的宿舍在楼内公示,限期整改。  

52017年度“星级文明宿舍”先进单位表彰名额调整为我校所有本科学院的三分之一。

                                               学生工作处

                                               2017年4月14日  

关于进一步加强学生宿舍环境卫生的通知.doc

关于加强学生公寓卫生的通知.doc


最新新闻
  学生处干部去向报告 [2017-06-22]
  关于组织开展国防教育... [2017-06-12]
  学生工作处干部去向报告 [2017-06-07]
  学生工作处干部去向报告 [2017-05-25]
  学生工作处干部去向报告 [2017-05-11]
  关于申报2016—2017学... [2017-05-03]
  关于加强学生公寓卫生... [2017-04-17]
  普通高等学校学生管理... [2017-04-17]
  学生工作干部和辅导员... [2017-03-07]
  学生工作处干部去向报告 [2016-11-28]
点击排行
  青春不散,情谊不断 —... [2017-06-27]
  学生处干部去向报告 [2017-06-22]
  我校第三届诚信教育主... [2017-06-20]
  我校“青春与诚信同行... [2017-06-15]
  投笔从戎,报效祖国 [2017-06-14]
  学习总书记讲话,做合... [2017-06-14]
  人文院参加我校第十三... [2017-06-12]
  人文院开展行政管理专... [2017-06-12]
  人文院参加我校第三届... [2017-06-12]
  关于组织开展国防教育... [2017-06-12]
友情链接:
农大首页|
中华人民共和国教育部|
中华人民共和国教育部|
内蒙古自治区教育厅|
中国大学生在线|

CopyRight 2012 内蒙古农业大学学生工作处(学生工作部)版权所有

联系地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018

电话:0471-4304012 | 邮箱:xscnews@126.com